ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомире задержаны члены банды во главе с Пиратом

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 14:30
0
1410
В Житомире задержаны члены банды во главе с Пиратом
Фото: Reuters
В Житомире обезвредили ОПГ вымогателей во главе с криминальным авторитетом по прозвищу Пират

В Житомире сотрудники милиции в результате проведения спецоперации обезвредили опасную преступную группировку, участники которой занимались вымогательством денег и других ценностей у граждан.

По данным ГУБОП МВД, возглавлял группировку ранее судимый местный житель, известный в Житомирской области по прозвищу Пират, который также является председателем одной из общественных организаций.

В милиции сообщили, что злоумышленники во главе с Пиратом в марте прошлого года, угрожая физической расправой над близкими родственниками частному предпринимателю, заставили ее переоформить на них автомобиль Skoda Superb стоимостью свыше 24 тысяч долларов.

По этому факту следственным отделом УБОП УМВД в отношении трех задержанных участников ОПГ возбуждено уголовное дело согласно ч.4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Во время санкционированных обысков в домах подозреваемых и других помещениях изъяты 10 тысяч евро, 5 тысяч грн, четыре охотничьих ружья, восемь охотничьих ножей, арбалет, пистолет, изделия из золота, автомобили Mitsubishi L-200 и Skoda Superb.

Кроме того, правоохранители изъяли незаполненные бланки дипломов о высшем образовании и голографические ленты к ним, чистые бланки талонов о прохождении ежегодного техосмотра, реактивные смеси для типографских работ, государственные акты на землю, поручение на право распоряжения собственностью от имени другого лица.

На данный момент следственные действия продолжаются и предпринимается комплекс мер по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности и задержанию других участников преступной группы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: криминалмилицияЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях