ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах заменены вывески на русском языке

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 22:34
0
32
В Черкассах заменены вывески на русском языке
Фото: zaua.org
В Черкассах заменены русскоязычные вывески

В Черкассах владельцы объектов торговли и сферы услуг заменили русскоязычные вывески.

Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома. 

В частности, напомнили в пресс-службе, во исполнение поручения городского председателя Черкасс Сергея Одарича специалисты Департамента муниципальной инспекции Черкасского горисполкома обязали владельцев объектов торговли и сферы услуг привести вывески в соответствие с языковым законодательством и правилами благоустройства Черкасс, согласно которыми вывески должны быть на государственном языке. 

На протяжении нескольких месяцев предприниматели заменили около 170 вывесок.

Муниципальной инспекции не пришлось делать это в принудительном порядке, поскольку предприниматели с пониманием отнеслись к требованиям городской власти и самостоятельно демонтировали и заменили вывески, отметили в пресс-службе.

Ранее народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко направил обращение к генеральному прокурору Украины о привлечении должностных лиц местного самоуправления к ответственности в связи с умышленным и системным нарушением равноправия граждан по языковому принципу.

В свою очередь  Сергей Тигипко предлагает предоставить местным общинам право самостоятельно определять, какие языки, кроме украинского, должны использоваться на этой территории для общения с органами власти.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Русский языкЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях