ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине пользуются спросом билеты в отдельные мужские и женские купе

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 13:40
0
112
В Украине пользуются спросом билеты в отдельные мужские и женские купе
Фото: Корреспондент.net
В одесских поездах появились однополые купе

Пассажиры Одесской железной дороги (ОЖД) могут оформлять проездные документы по выбору в отдельные женские или мужские купе.

Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

Согласно сообщению, отдельные купе для женщин и мужчин предусмотрены в пяти поездах Одесской железной дороги. Стоимость таких билетов не отличается от стоимости обычных проездных документов.

В пресс-службе отмечают, что такие билеты пользуются спросом у пассажиров, о чем свидетельствует показатель продаж – 95,8% от количества предложенных билетов.

Данной услугой чаще интересуются женщины, мотивируя это более комфортным проездом в отдельном купе. От обычных купе оно отличается только тем, что в нем не могут находиться лица разного пола. Будет купе женским или мужским, определяется по первому проданному билету, то есть при реализации первого места для женщины купе определяется как женское и наоборот.

Оформление таких проездных документов осуществляют все кассы Одесской железной дороги. Воспользоваться возможностью приобретения билетов в отдельных для мужчин и для женщин купе пассажиры могут на поезда направлений №24 Одесса – Москва, №60 Одесса – Харьков, №64 Одесса – Днепропетровск, №106 Одесса – Киев, а также №124 Одесса – Киев.

Напомним, впервые возможность проезда в отдельных купе для женщин и мужчин пассажиры Одесской железной дороги получили в 2002 году, когда данная услуга была внедрена в поезде №106 Одесса – Киев.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Одессапоездажелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях