ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По всей Украине возникли снежные заторы: МЧС призывает водителей воздержаться от поездок

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 13:56
0
67
По всей Украине возникли снежные заторы: МЧС призывает водителей воздержаться от поездок
Фото: poltava.pl.ua
Сотни автомобилей застряли под Полтавой

В большинстве областей из-за сильных снегопадов образовались снежные заторы. Министерство по чрезвычайным ситуациям призвало водителей воздержаться от поездок по заснеженным и обледеневшим дорогам.

Минтранс сообщает, что на ряде автодорог в Запорожской, Николаевской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Волынской областях в связи с ухудшением погодных условий усложнено движение.

Автодороги местного значения в большинстве областей заснежены, в Одесской, Николаевской областях - гололедица, в Донецкой и Днепропетровской областях - местами снежные заносы.

В частности, во Львовской области на дороге Броды - Тернополь закрыт проезд из-за сильных осадков снега. Усложнен проезд на автодорогах Ковель - Жовква, Львов - Луцк. В Запорожской области усложнен проезд на дорогах Орехов - Бердянск.

В Ивано-Франковской области усложнен проезд на дорогах в Галичском, Городенковском, Тлумацком, Рогатинском и Коломыйском районах, в Тернопольской области - на дорогах в Бережанском, Борщевском, Бучацком, Збаражском, Зборовском, Козовском, Подгаецком, Кременецком и Монастырисском районах.

В Волынской области временно усложнен проезд транспортных средств на автодорогах местного значения. Причиной является сильный ветер с образованием переметов на автодорогах во Владимир-Волынском, Гороховском, Иваничевском, Локачинском, Ковельском, Турийском, Киверцевском районах. В Ровенской области замело Гощинский, Здолбуновский, Березновский и Костопольский районы, в Полтавской - Лохвицкий район.

В Днепропетровской области закрыт проезд на автодороге Н-23 Кировоград - Кривой Рог -Запорожье. В Николаевской области усложнен проезд на дорогах местного значения: Николаев - Доманивка - Березки, Арбузинка - Еланец - Новая Одесса, Одесса - Новый Буг.

Как сообщает Полтавщина, из-за сложных погодных условий сотни машин уже несколько часов стоят в многокилометровой пробке под Полтавой. Жители окрестных сел не могут добраться на работу в город.

Издание Медиапорт сообщает, в Великобурлукском районе Харьковской области из-за снегопадов введено чрезвычайное положение. В образовавшейся пробке оказались 20 машин и пассажирский автобус Икарус, который ехал по маршруту Харьков - Валуйки.

По данным Ильичевца, на дороге Мариуполь - Запорожье в снежную ловушку попали свыше 90 машин и автобусов. По просьбе районных властей в Мариуполе организовали спасательную операцию и на освобождение застрявших отправилась колонна тяжелой техники.

"Заторы образовались на четырех участках. Высота переметов достигала 2,5 метров. В общей сложности из снежной ловушки были освобождены 37 легковых машин, 43 фуры и 12 пассажирских автобусов", - рассказал начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя Александр Татай.

Как сообащет Репортер Запорожья, на автотрассах в ряде южных районов Запорожской области может быть закрыто движение транспорта. Причина - сложные погодные условия. Сегодня глава ОГА Александр Старух по селекторной связи предупредил об этом руководителей Бердянского, Куйбышевского, Розовского, Пологовского районов.

По данным Правда.if.ua, в результате ухудшения погодних условий на участке автодороги Клубовцы - Городенка, вблизи села Грушка в  снежные заносы попало 65 транспортных средств: 2 автобуса, 5 микроавтобусов, 10 грузовиков и 48 автомобилей, в которых находилось свыше 200 человек. Спустя несколько часов спасатели с помощью спецтехники сумели освободить застрявших.

Сегодня днем, 12 февраля, Министерство по чрезвычайным ситуациям призвало водителей воздержаться от поездок по заснеженным и обледеневшим дорогам.

По материалам УНИАН, Полтавщина, Медиапорт, Ильичевец, Репортер Запорожья, Правда.if.ua

ТЕГИ: транспортМЧСзимаснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях