ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На 4 центральных улицах Киева сделают одностороннее движение

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 09:15
0
10

Проектная организация "Киевпроект" хочет организовать одностороннее движение по улицам Горького, Красноармейской, Саксаганского и Короленковской, передают Українські Новини.

Одностороннее движение по этим улицам станет возможным после демонтажа трамвайных путей с улиц Саксаганского и Короленковская, которые обеспечивают обслуживание скоростного трамвая с депо на Горького, сказал заместитель директора института "Киевинжпроект" в составе "Киевпроекта" Владимир Воробьев.

После завершения строительства трамвайного депо в районе улицы Булгакова на Борщаговке в мае 2005 года, пути с Саксаганского и Короленковская будут сняты.

Грузовой транспорт с Короленковской будет направлен на улицу Боженко и Николая Гринченко, а сама Короленковская будет расширена.

После демонтажа трамвайных путей пропускная способность Саксаганского и Короленковской, как ожидают проектанты, увеличится на 40%, движение по этим улицам будет переведено в односторонний режим.

Также планируется увеличить пропускную способность улиц Горького и Красноармейская, сделав движение по этим улицам односторонним.

Планируется, что по Красноармейской транспорт будет двигаться со стороны Лыбидской площади в сторону площади Льва Толстого, а по Горького - с площади Льва Толстого в направлении Лыбидской.

Улицы между Горького и Саксаганского также будут работать в одностороннем режиме.

Киевская городская государственная администрация ограничила движение по улице Боженко до 30 декабря в связи с ее реконструкцией.

Улица Красноармейская пролегает Бессарабской площади и бульвара Шевченко до Лыбидской площади и бульвара Дружбы народов, построена в первой трети 19 века.

Улица Горького пролегает от улицы Льва Толстого до Лыбидской площади, построена в 30-х годах 19 века.

Улица Саксаганского пролегает от Эспланадной до площади Победы, построена в первой трети 19 века.

Улица Короленковская пролегает от Жилянской до улиц Димитрова и Боженко, возникла в 19 веке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях