ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Непогода: МЧС и ГАИ оказывают помощь гражданам на автодорогах

Корреспондент.net, 13 февраля 2010, 12:30
0
19
Непогода: МЧС и ГАИ оказывают помощь гражданам на автодорогах
Фото: Фото Светланы Наталенко, интернет-издание Полтавщина
МЧС ликвидировало 12 вызванных снегопадами заторов

Подразделения МЧС совместно с облавтодорами и ГАИ предоставляют помощь гражданам, попавшим в заторы на дорогах.

Как сообщил начальник пресс-службы МинЧС Игорь Кроль, 12-го февраля на автодорогах страны возникло 12 заторов (454 автотранспортных средств): в Днепропетровской области - 6, Донецкой - 2, Львовской - 2, Полтавской -1 и Харьковской - 1.

По состоянию на 08:00 субботы все 12 автомобильных заторов ликвидированы, из них высвобождены все автотранспортные средства.

С целью предупреждения возникновения заторов, недопущения обморожения граждан, которые находятся в автомобилях, и расчистки автодорог, распоряжениями облавтодоров временно прекращено движение транспорта в Донецкой области на участке Славянск - Донецк -Мариуполь, во Львовской: на участке Броды - Тернополь, в Черниговской: на отдельных участках автодороги Чернигов - Гремяч и Семеновка - Новгород Северский - Глухов.

ГАИ МВД запретило движение автобусов и грузовиков без цепей против скольжения.

В других областях на автодорогах государственного значения движение транспортных средств обеспечено. В Запорожской, Днепропетровской, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Полтавской и Черниговской областях на автодорогах местного значения движение осложнено.

  Харьковский сурок предсказал раннюю и теплую весну

Подразделения МинЧС выполняют задания по предотвращению случаев обморожения граждан, которые находятся в заторах, предоставлению помощи пострадавшим, координируют мероприятия по ликвидации заторов на автодорогах и обеспечение движения.

  Снежный коллапс под Полтавой. Свадьба в сугробах и чай от МЧС 

Случаи обморожения и гибели людей в заторах не зарегистрированы. Органами управления всех уровней осуществляется постоянный мониторинг обстановки на автодорогах, своевременно привлекаются силы и средства для ликвидации заторов и расчистки отдельных участков автодорог.

На Сумщине спасатели уже двое суток расчищают дороги к селам

В Белопольском районе Сумской области на расчистке автодорог двое суток работает 2-й Специальный региональный центра быстрого реагирования МЧС.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС Украины Сумской области, в районе полностью парализовано транспортное сообщение; люди остались без медицинской помощи, нет доступа к продуктовым магазинам.

Толщина снега иногда достигает 1,5-2 метра. С помощью специальной инженерной машины БАТ-2 спасатели МЧС уже расчистили десятки километров автодорог к населенным пунктам Тучное, Александровка, Супруновка, Лидино, Бакша. На очереди Машары, Верхосулка и Октябрьское и др.

  Зазимление. Киев в снежной блокаде

Сильные снегопады и скопление снега также стали причиной обрушения части крыши 4-этажного дома в Шостке. Пострадало около 100 кв. м. крыши, которая повредила систему отопления, и одну из квартир начало заливать. Пришлось отключать теплоснабжение в доме и сливать воду. За день до этого обрушилась крыша в музыкальной школе пгт Воронеж, Шосткинского района.

Мэр Черкасс призывает горожан помочь в уборке снега

В свою очередь, черкасский городской голова Сергей Одарич выступил с инициативой приобщить всех, кому не безразлична судьба города, к очистке от снега остановок общественного транспорта, тротуаров и пешеходных переходов.

"Обращаюсь ко всем, кто желает помочь городу в преодолении снежного коллапса. Городская власть примет временно на работу людей, которые могут расчищать перекрестки, улицы и тротуары от снега. Все работы будут оплачиваться из специального фонда. Ориентировочно человек сможет заработать в день около 100 грн "на руки", - сказал Одарич в субботу.

  Украина снова оказалась в плену у непогоды

По его словам, причина такой "инициативы" - чрезвычайная ситуация, которая сложилась в городе. От начала февраля в Черкассах выпала двухмесячная норма осадков. Толщина снега превышает норму в пять раз. Такого количества снега горожане не видели уже почти 40 лет. По данным метеослужбы, в Черкассах количество воды в снеге составляет почти 1000 т на гектар (при норме 250 т на га).

  Киев завалило снегом

Как сообщалось, в Украине сегодня, 13 февраля, ожидается осложнение погодных условий. В 10 областях Украины восстанавливается электроснабжение 499 населенных пунктов, обесточенных из-за непогоды.

  Время большого снега

Ранее, сообщалось, что в связи с ухудшением погодных условий Министерство транспорта приняло решение мобилизовать усилия всех подразделений.

Первый заместитель Министра транспорта и связи Василий Шевченко поручил руководителям всех структурных подразделений оперативно принять необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы дорожно-транспортного комплекса.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМЧСснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях