ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Газ України" заявляет, что Киев не готов к отопительному сезону

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 15:14
0
9

Дочерняя компания "Газ України", входящая в состав НАК "Нафтогаз України", выражает обеспокоенность неготовностью "Київенерго" к проведению отопительного сезона 2004-2005 годов.

По данным "Газа України", отопительный сезон в Киеве своевременно не начался. Некоторые районы города до сих пор остаются без отопления, в то время как из-за низкой температуры в большинстве регионов Украины тепло было подано в жилые дома еще 8-10 октября.

Одним из показателей неготовности столицы к проведению отопительного сезона является резкое падение уровня оплаты "Київенерго" за природный газ. "Газ України" заявляет, что за январь-сентябрь столичная теплогенерация уплатила 98,11% стоимости потребленного топлива, а в текущем месяце этот показатель резко упал до 36,25%.

На протяжении первых двух декад октября текущего года задолженность столичных энергетиков выросла на 16,2 млн грн. Это, по словам представителей "Газа України", свидетельствует об отсутствии в "Київенерго" как средств, так и надлежащих запасов оплаченного природного газа и мазута на фоне резкого увеличения потребления энергоресурсов из-за ухудшения природных условий.

"Київенерго" является одним из крупнейших должников среди теплоснабжающих организаций Украины, уступая по величине долга за потребленный природный газ только Днепропетровской и Донецкой областям.

"Газ України" предупреждает руководство украинской столицы и "Київенерго" об ответственности за неоплаченные объемы природного газа и нарастании социального напряжения в столице накануне зимнего периода.

По материалам ЛІГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях