ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Врачам не удалось спасти младенца, пострадавшего при пожаре в луганской больнице

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 13:07
0
7
Врачам не удалось спасти младенца, пострадавшего при пожаре в луганской больнице
Фото: Reuters
Врачам не удалось спасти полуторамесячную девочку

Полуторамесячную девочку, пострадавшую в результате пожара в отделении интенсивной терапии детской областной больницы в Луганске, врачам спасти не удалось.

Об этом сегодня сообщило информагентство Остров со ссылкой на местный телеканал ЛОТ.

В сообщении отмечается, что ранее врачи оценивали состояние девочки, как тяжелое. "Состояние девочки - тяжелое. И ожоги в данном случае - не самое страшное. С такими повреждениями у человека есть перспективы на излечение. Но тут все осложняется имевшимися еще до пожара серьезными патологиями, с которыми девочка попала к нам. Учитывая все эти факторы, пока сложно прогнозировать тот или иной исход. Боремся", - отмечал главврач больницы Василий Ткаченко.

  В Луганске произошел пожар в детской больнице: в реанимацию попал младенец

В данное время специально созданная комиссия выясняет причины возгорания в больнице. По словам Ткаченко, загоревшийся инкубатор был 2007 года выпуска, в эксплуатацию введен в феврале 2008 года и до этого момента ни с одной единицей оборудования ЧП (не только этого наименования) в больнице не происходило. Более того, в ноябре 2009 года были проведены регламентные работы по обслуживанию этих инкубаторов.

"Ни одно оборудование в отделении реанимации не эксплуатируется без подтверждения его нормального технического состояния. У нас всего 11 таких инкубаторов. Они поставлены нам в рамках соглашения между правительством Украины и правительством Японии. Это абсолютно новые инкубаторы, не секонд-хенд, как пытаются многие представить", - заявил начальник главного облуправления здравоохранения Павел Малыш.

Напомним, 9 февраля в 18:10 на пульт связи дежурной части службы спасения Луганска от медработников областной детской клинической больницы поступило сообщение о том, что в отделении интенсивной терапии возник пожар. Загорелась барокамера, в которой находилась полуторамесячная девочка, пребывающая в больнице на лечении в связи с серьезными врожденными патологиями. Она получила ожоги 40% кожного покрова.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Луганскбольницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях