ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киев запретил въезд транспортных средств на территорию кладбищ

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 19:40
0
31

Отныне запрещен проезд на территорию кладбищ, в том числе Лукьяновского заповедника и Киевского крематория, на автомобилях, мотоциклах и велосипедах, сообщают Українські Новини.

"Категорически запретить", - говорится в распоряжении Главного управления ритуальных услуг Киевской городской государственной администрации.

Въезд на территорию кладбищ разрешен только по пропускам, выданным администрацией кладбища.

Главное управление также поручило коммунальному предприятию "Спецкомбинат ПКПО", КП "Киевский крематорий" Государственному историко-мемориальному Лукьяновскому заповеднику разместить на территории кладбищ стенды с выдержками из Закона "О захоронении и похоронном деле".

"Спецкомбинат ПКПО", Киевский крематорий также разрешат устанавливать намогильные сооружения и благоустраивать могилы на городских кладбищах предприятиям всех форм собственности.

Напомним, что в апреле Киевгорадминистрация повысила расходы на похороны и кремацию умерших одиноких граждан, лиц без определенного места жительства и неопознанных трупов на 40-129% со 170-211 гривен до 249-432 гривен.

В январе власти Киева установили предельные тарифы на ритуальные услуги.

Сейчас в его подчинении находятся 29 кладбищ общей площадью 560 га, из которых 2 действующие (Северное и Южное), 7 закрытых и 20 частично закрытых. Общее число захоронений на киевских кладбищах составляет 701 тыс.

ТЕГИ: ГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях