ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Непогода в Украине: в Ялте поваленные ветром деревья оборвали провода троллейбусных линий

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 12:10
0
24
Непогода в Украине: в Ялте поваленные ветром деревья оборвали провода троллейбусных линий
Фото: МЧС Крыма
Минувшей ночью в Крыму бушевал ураган

225 населенных пунктов остаются обесточенными из-за непогоды в семи областях. В ночь на вторник из-за сильного ветра прервано электроснабжение 93 сел в Крыму.

В частности, по состоянию на 7:00 обесточены 122 населенных пункта в Николаевской, 41 - в Одесской, 22 - в Днепропетровской, 18 - в Херсонской, 12 - в Кировоградской, 9 - в Винницкой и 1 - во Львовской областях.

При этом в Арбузинском, Братском, Вознесенском, Веселиновском, Доманевском, Еланецком, Новоодесском и Первомайском районах Николаевской области вследствие неблагоприятных погодных условий разрушены 378 электроопор: ЛЭП 10 кВ - 328 и ЛЭП 0,4 кВ - 50.

Руководство ОАО Николаевоблэнерго принимает меры по закупке и доставке в регионы необходимого количества электроопор. Бригады облэнерго возобновляют электричество и в других регионах.

Кроме того, электроснабжение 93 сел в Крыму прервано в ночь на вторник из-за сильного ветра, повредившего провода.

"Без электричества остались, в частности, 22 населенных пункта в Бахчисарайском районе, 23 - в Советском, 10 - в Ленинском, девять сел и поселков Красногвардейского района", - говорится в cообщении МЧС.

В Ялте поваленные ветром деревья перегородили проезжую часть и оборвали контактные провода троллейбусных линий на трех улицах. Ветер также повредил крыши двух жилых домов.

Бригады электриков в данный момент восстанавливают поврежденные электросети. По данным управления МЧС, которое уже четвертый день подряд объявляет штормовое предупреждение, ветер скоростью до 35 метров в секунду сохранится в Крыму до вечера вторника.

По материалам: Українські новиниРИА Новости
ТЕГИ: МЧСсвязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях