ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Православные в Киеве проводят крестный ход против присвоения идентификационных номеров

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 12:30
0
16

Около 2 тыс. православных проводят в Киеве крестный ход в знак протеста против присвоения индивидуальных идентификационных номеров, передают Українські Новини.

Организаторами крестного хода являются Союз православных братств и Русское движение Украины.

Участники акции собрались возле Святоуспенского собора Киево-Печерской лавры и около 10:00 с хоругвями и иконами направились крестным ходом по улице Январского восстания к зданию Верховной Рады.

Подойдя к зданию парламента, они несколько раз обошли вокруг него.

Кроме хоругвей и икон, участники крестного хода держат плакаты: "Мы, православные христиане, хотим жить без числа антихриста", "Мы рабы Божьи, а не рабы Евросоюза", "НАТО - легион сатаны".

Как сообщил журналистам один из организаторов акции Юрий Егоров, православные обходят здание Верховной Рады с молитвами, чтобы благословить это место.

"Мы не хотим, чтобы нас клеймили", - сказал он.

Егоров сообщил, что участники акции также выступают против вступления Украины в евроатлантические структуры и нравственного разложения общества, которое, по их мнению, вызвано влиянием западной культуры.

По его словам, еще одна цель крестного хода - обратить внимание граждан на то, что в случае победы на выборах Президента лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко возрастет угроза славянской культуре, поскольку, по мнению Егорова, Ющенко является ставленником западных государств.

По его словам, после молитв возле Верховной Рады крестный ход направится к Кабинету Министров и Администрации Президента.

Он также сообщил, что Союз православных братств и Русское движение Украины намерены провести такую же акцию 11 ноября.

Как писал Корреспондент.net, православные неоднократно протестовали возле Верховной Рады против присвоения индивидуальных идентификационных номеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях