ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесская область просит у Кабмина деньги на реставрацию Оперного театра

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 12:38
0
8

Одесская область просит Кабинет Министров выделить дополнительно 40 млн гривен на реставрацию Одесского государственного академического театра оперы и балета, передают Українські Новини.

Дополнительная сумма будет потрачена на реконструкцию зрительного комплекса - зала, сцены и фойе, сообщил представитель Главного управления финансов Государственной администрации Одесской области.

"Если средства поступят в ближайшую неделю, реконструкцию зрительного комплекса удастся завершить до конца 2004 года", - подчеркнул он.

Представитель управления уточнил, что уже есть предварительная договоренность с Министерством финансов, что дополнительные 40 млн гривен будут предоставлены на условиях беспроцентного кредита.

Окончание реставрации Одесского государственного академического театра оперы и балета с 2004 года перенесено на 2-й квартал 2005 года.

В сентябре Кабмин выделил Государственной администрации Одесской области 25 млн гривен на реконструкцию и реставрацию Оперного театра.

В августе Одесская облгосадминистрация просила Кабмин выделить дополнительные субвенции в размере 60 млн гривен на восстановление театра.

В августе Кабмин разрешил государственной администрации Одесской области использовать 19,9 млн гривен из средств субвенции из госбюджета областному бюджету на реконструкцию Оперного театра.

Одесский государственный академический театр оперы и балета был открыт в 1887 году.

Авторы проекта - австрийские архитекторы Фельнер и Гельмер.

Архитектура здания сочетает черты ренессанса и барокко.

Реконструкция здания началась в 1997 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях