ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина остается для Израиля главным экспортером "живого товара"

Корреспондент.net, 17 февраля 2010, 10:45
0
27
Украина остается для Израиля главным экспортером  живого товара
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
В Израиль больше всего жертв торговли людьми попадает из Украины

По итогам 2009 года в Израиль больше всего жертв торговли людьми попало из Украины. Такие данные были представлены на специальном заседании комиссии израильского парламента по противодействию торговли людьми, сообщает Deutsche Welle.

В ходе слушаний гендиректор МВД Израиля Рафаэль Маймон сообщил, что вопреки усилиям его ведомства всячески ограничить нелегальный ввоз украинок, преодолеть эту тенденцию до сих пор не удается. Эту статистику подтвердил и гендиректор Управления регистрации населения Амон Бен-Ами.

Оба чиновника прогнозируют, что после введения безвизового режима с Украиной ситуация в этой области может ухудшиться. В то же время независимые эксперты этих прогнозов не разделяют. В частности, советник ОБСЕ и программы ООН - UNDP - Йотам Бен-Меир считает опасение чиновников безосновательными.

Ввоз гражданок Украины за прошлые 10 лет был настолько массовым, что десятки из давних жертв в Израиле до сих пор нуждаются в правовой помощи. На днях Госдепартамент США отметил высокой наградой за мужество в помощь украинкам, попавшим в беду, израильскую правозащитницу центра Женщина-Женщине, уроженку Симферополя, Риту Хайкину.

"Еще предстоит сделать немало как в Израиле, так и в Украине, лишь бы защитить права женщин, чтобы они не были вынуждены искать приключений на Западе", - сказала Хайкина в комментарии Deutsche Welle. 

Она также отметила, что украинское правительство должно всерьез заняться не только разработкам реабилитационных проектов для жертв торговли людьми, но и улучшением программ по трудоустройству и повышению квалификации работающих женщин в Украине.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел Украины надеются подписать соглашение с Государством Израиль о введении безвизового режима между двумя странами в первом полугодии 2010 года.

В феврале правительство Израиля решило отменить визовый режим с Украиной. Как пишет издание, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил МИДу начать переговоры с Украиной относительно технических и юридических аспектов отмены визового режима. Это произошло, несмотря на то, что в декабре министр внутренних дел Израиля Эли Ишай выступил категорически против вынесения на голосование правительства вопроса об отмене визового режима с Украиной, заявляя, что Украина "является главным источником ввоза проституток в Израиль".


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях