ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Артековский скандал: мать пострадавших детей хочет выступить с трибуны парламента

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 12:28
0
100
Артековский скандал: мать пострадавших детей хочет выступить с трибуны парламента
Фото: novaya.com.ua
Полюхович обратилась к спикеру Верховной Рады

Мать детей, потерпевших в артековском секс-скандале, просит спикера Верховной Рады Владимира Литвина разрешить ей выступить с трибуны парламента.

В письме на имя Литвина Елена Полюхович напомнила, что четыре месяца назад он подписал постановление Верховной Рады о создании Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств изнасилования малолетних детей.

"Для меня этот факт стал надеждой на то, что следственные органы, которые расследуют это дело, ощущая определенный контроль со стороны парламентариев, не смогут делать вид, что якобы в этом деле есть только один фигурант, а доказательств, которых достаточно для того, чтобы отправить за решетку насильника, недостаточно для того, чтобы посадить его сообщников, которые занимают более высокие посты или имеют депутатскую неприкосновенность", - заявила Полюхович.

Но, по ее словам, за четыре месяца эта комиссия так и не смогла эффективно заработать из-за того, что глава комиссии, народный депутат Екатерина Самойлик "делает все, чтобы заседания комиссии не проходили". "Зато в среду госпожа Самойлик принимала участие в пресс-конференции, которую проводил один из фигурантов дела, директор МДЦ Артек Борис Новожилов", - добавила она.

"Я долго молчала, опасаясь, что меня могут обвинить в том, что я являюсь какой-то предвыборной технологией, частью политической игры и так далее. Я не хотела предавать огласке это уголовное дело, но меня никто не спрашивал, чего я хочу", - отметила она, добавив, что ее лично, а также ее детей "цинично втоптали в месиво политических интриг, разгласив обстоятельства дела, фамилии потерпевших и обвиняемых, тайну усыновления".

"Сейчас я хочу сказать, что устала ждать окончания выборов, которые в нашей страны являются перманентными, и прошу предоставить мне возможность выступить перед народными депутатами с целью донести к депутатам и общественности те факты, которые никогда не скажет генеральный прокурор. Поскольку ответственные за следствие прокурорские работники постоянно его дезинформируют, преследуя собственные интересы", - добавила она.

"В условиях, когда Генеральная прокуратура работает с оглядкой на то, как меняется политическая ситуация в стране, я считаю, что усиление Верховной Радой контроля за соблюдением законности и недопущения преднамеренной или непреднамеренной халатности в этом уголовном деле пойдет на пользу расследованию и установлению правды, какой шокирующей она бы не была", - резюмировала мать пострадавших детей.

***

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия обращения к Президенту Украины, автором которого является депутат Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

26 октября Генпрокуратура заявила, что по уголовному делу о развращении малолетних детей в Артеке проходит один обвиняемый - их отец, других, в том числе подозреваемых, нет.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: ГенпрокуратураАртекРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях