ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Посольство США вводит новую электронную анкету

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 18:16
0
90
Посольство США вводит новую электронную анкету
Фото: АР
Посольство США вводит новую электронную анкету

Посольство США с 26 февраля вводит новую электронную анкету формы DS-160 для получения неиммиграционных виз.

Об этом сегодня, 19 февраля, во время пресс-конференции во Львове сообщил руководитель визового отдела Посольства США в Киеве Джон Грегг.

Он объяснил, что форму DS-160 нужно заполнять людям, которые обращаются в Посольство США за неиммиграционными визами с целью туризма, деловой поездки, трудоустройства, обучения, дипломатической деятельности или участия в программах обмена.

Лица, подающие документы на получение виз невесты/жениха, должны, по-прежнему предоставлять заполненную форму DS-156. Это является единственным исключением.

Форма DS-160 заменит три формы для обращения за визами, которые использовались ранее: DS-156, DS-157, DS-158. Новая форма является ключевым элементом в глобальном плане Бюро консульских дел Государственного департамента США по внедрению электронной обработки визовых анкет. К концу весны такая форма будет введена в консульствах США по всему миру.

Анкету формы DS-160, вместе с фотографией, загруженной в электронном варианте, нужно отправить по интернету в консульский отдел за 2-3 дня до назначенного через call-центр собеседования. На собеседование нужно будет прийти лишь со страницей-подтверждением подачи анкеты DS-160.

"Новая форма анкеты вводится из-за роста спроса на визы США по всему миру, в том числе в Украине. Целью введения формы DS-160 является улучшение работы с апликатнами, обращающимися за визой США. Новая форма будет очень большим преимуществом для аппликантов, потому, что она очень сильно упростит процесс подачи документов", - отметил руководитель визового отдела Посольства США в Киеве Джон Грегг.

По его словам, преимущество новой формы также заключается в том, что Посольство сможет обработать информацию, которая подается, за несколько дней до интервью.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: Украина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях