ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Томенко потребует "очистить" БЮТ от депутатов, уличенных в украинофобии

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 19:58
0
9
Томенко потребует  очистить  БЮТ от депутатов, уличенных в украинофобии
Фото: liga.net
Томенко будет требовать от руководителей БЮТ исключить из блока людей, которые его дискредитируют

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко будет требовать от руководства БЮТ исключить из этой политической силы и из фракции в городском совете Павлограда депутатов, причастных к украинофобской деятельности.

По словам Томенко, к сожалению, произошло так, что во время выборов 2006 года в органы местного самоуправления, во фракцию БЮТ попали некоторые люди, идеологически не разделяющие те принципы украинских и европейских ценностей, на которых стоит БЮТ.

Вице-спикер напомнил, что он был инициатором, чтобы во время президентской избирательной компании сделать все, чтобы минимизировать конфликтность внутри блока.

“Вместо этого сегодня целесообразно начать оздоровление и очистку БЮТ от людей, дискредитирующих его деятельность, тем более, о необходимости такой чистки заявляла Юлия Тимошенко”, - сказал Томенко.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело в связи с инициативой председателя наблюдательного совета ОАО Павлограджилстрой Игоря Слюнкова освободить от должностей председателя правления и более 10 менеджеров разного уровня за то, что они общались на рабочих местах на украинском языке и позиционировали предприятие как украинского производителя.

Слюнков является главой фракции БЮТ в Павлоградском городском совете.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТЯзыковой вопросТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях