ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму и Херсонской области подтоплены более 3,5 тысяч частных домов

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 12:05
0
13
В Крыму и Херсонской области подтоплены более 3,5 тысяч частных домов
Фото: Фото ГУ МЧС в Крыму
В Крыму и Херсонской области подтоплены более 3,5 тысяч частных домов

В Херсонской области и Крыму в результате сильных осадков в декабре-феврале и резкого колебания температуры воздуха 3583 усадьбы остаются подтопленными.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В частности, по состоянию на 07:00 22 февраля остаются подтопленными 877 подвальных помещения частных жилых домов и 3583 усадьбы: в Крыму, в городе Красноперекопск - 45 жилых домов, введены в действие три насосные станции; в Херсонской области в 41 населенном пункте семи районов и в самом Херсоне - 832 жилых дома и 3583 усадьбы. На территории региона расположены 966 дренажных насосных станций, из которых 40 горизонтальных, в подтопленных зонах работают 125 вертикальных и три горизонтальные дренажные насосные станции.

Как сообщалось, в Запорожье на строящихся через Днепр мостах мостостроители намерены установить камеру видеонаблюдения для круглосуточного мониторинга состояния мостовых конструкций. Такая идея возникла в связи с угрозой повреждения во время паводка конструкций мостов.

По информации издания Коммерсантъ-Украина, Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разработала план действий по предотвращению паводков в 2010 году.

МЧС прогнозирует на реках Карпатского региона, Днепропетровской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей подъем уровней воды на 0,5-1,5 м; в нижних течениях закарпатских рек Боржава, Латорица, Старая - 1,0-2,5 метров.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях