ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине арестован опаснейший турецкий преступник

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 11:05
0
8

В Украине арестован гражданин Турции, который подозревается в совершении серии убийств и связях с ультраправыми политическими группировками у себя в стране.

По сообщениям турецких СМИ, Халук Кирчи, находящийся в международном розыске, был задержан сотрудниками украинских правоохранительных органов в Николаеве. По другим данным, Кирчи скрывался в Мариуполе.  

Это не первый арест Кирчи: в 1980 году он попал за решетку по обвинению в убийстве двумя годами ранее семерых молодых активистов левого крыла в Анкаре. Его признали виновным и приговорили к 30 годам лишения свободы. Однако в 1991 году его по ошибке выпустили.

Халука Кирчи удалось задержать в 1996 году в Стамбуле, однако после нескольких часов в КПЗ в результате очередной ошибки и при невыясненных обстоятельствах преступник исчез из полицейского участка.

Попавшись в следующий за в 1996 году, Кирчи оказался в центре нового процесса, который пролил свет на связи между ультраправыми политическими группировками, организованной преступностью и турецкой службой безопасности. К его оригинальному приговору прибывали еще 4 года.

В марте этого года Кирчи освободили, однако апелляционный суд постановил, что преступник должен остаться в тюрьме. Но Халук кирчи к тому времени уже скрылся.

Теперь пришло сообщение о возможном аресте Кирчи в Украине.

По сообщению турецкой прессы, стороны уже начали переговоры об экстрадиции преступника.

По материалам TURKISHPRESS.com

ТЕГИ: опозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях