ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье задержали преступников, отправивших на стройки Сибири более 100 украинцев (обновлено)

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 12:32
0
18
В Запорожье задержали преступников, отправивших на стройки Сибири более 100 украинцев (обновлено)
Фото: Корреспондент.net
Члены группировки поставляли украинцев на строительство железных дорог в Сибири

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления МВД Украины в Запорожской области задержали пятерых жителей Запорожья, которые поставляли дешевую рабочую силу на строительство железных дорог в Сибири.

Как сообщили ГУ МВД Украины в Запорожской области, следствие располагает информацией о том, что более 100 граждан Украины были переправлены преступной группой в РФ. В настоящее время работа по установлению лиц пострадавших продолжается.

Рабочим, которые вербовались на территории Украины, обещали достойную плату в долларах, питание и проживание за счет работодателя, медицинское обслуживание.

15-часовой рабочий день, во время которого гастрабайтеры должны были уложить в 6-7 раз больше шпал, чем их российские коллеги. Рацион из заплесневелого хлеба и дешевой крупы, сваренной на воде

"Реальные условия не имели ничего общего с этой радужной картиной. Сибирь. 15-часовой рабочий день, во время которого гастрабайтеры должны были уложить в 6-7 раз больше шпал, чем их российские коллеги. Рацион из заплесневелого хлеба и дешевой крупы, сваренной на воде. Деньги - лишь на сигареты и чай. И обещания рассчитаться по окончании срока", - рассказали в ЦОСе.

Некоторые украинцы пытались убежать, но вынуждены были вернуться, так как они не могли преодолеть сотни километров тайги. Кроме того, при приеме на работу их лишали документов.

"Судьба некоторых работников до сих пор не известна. О таких говорят "пропали без вести". Их точное число пока неизвестно. Как и общее количество тех, кто прошел через "железнодорожный ад", - отмечают в ЦОСе.

Организатор преступной группировки владеет недвижимостью в ОАЭ

В то же время правоохранители узнали, что у организатора преступной группы есть четырехъярусный дом в Запорожье, недвижимость в Арабских Эмиратах и Испании, шикарные авто и крупные средства на банковских счетах. Сейчас имущество членов группы арестовано.

В отношении участников преступного бизнеса возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.149 Уголовного Кодекса Украины (Торговля людьми). За такие преступления законом предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. Досудебное следствие по делу продолжается.

Напомним, недавно в Запорожье разоблачили группировку, члены которой в течение 2007-2009 годов вывезли в Российскую Федерацию 31 жителя Запорожской области, где продали их для последующей бесплатной эксплуатации труда.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Сибирь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях