ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Запорожье может завалить мусором

Корреспондент.net, 25 октября 2004, 14:31
0
12

Если защитная дамба запорожского мусороного полигона не выдержит осенних дождей, то тысячи тонн мусора хлынут в балку, около которой живут люди.

В Запорожье назрела проблема роблема вывоза и складирования мусора. Мощности двух городских полигонов практически исчерпаны. Защитная дамба на одном из мусорников продырявлена. Если осенние дожди ее размоют, мусор заполнит балку, около которой расположены дачи и дома селян.

"Аварийность была в технической трещине. Мы пошли по пути высокой нагружаемости свалки, поэтому появилась эта трещина, протяженностью 40 метров", - сказал Валерий Коваленко, заместитель директора ЗТКП "Коммунсантрансэкология".

Кучи мусора на несколько метров превышают уровень дамбы. Строительство системы, которая будет отводить воду, пока только в планах. А по узкой разбитой дороге возле дамбы каждый день курсируют сотни загруженных машин.  

"Если дамбу прорвет, то то тысячи тонн мусора, которые сегодня складированы на полигоне, хлынут по оврагу у села", - сообщила Наталия Дубиль, эколог.

Коммунальщики утверждают, что спрессованный мусор никуда не денется и не расползется. Они укрепляют и расширяют дамбу с большими перерывами. Юридическая сторона вопроса до сих пор не согласована.   

"Они работают в границах города, а 5 метров в сторону – это уже территория Запорожского района. И в любой момент администрация района может предъявить претензию организации, которая ведет работы", - сказала Наталия Дубиль.

Пока существуют только устные договоренности между чиновниками. Получить средства из городского бюджета на ремонт невозможно без соответствующих документов.

По материалам ICTV

ТЕГИ: судова реформаПрезидент УкраиныУДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях