ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня: Арестован пособник Лозинского

Корреспондент.net, 27 февраля 2010, 14:45
0
13
Сегодня: Арестован пособник Лозинского
Фото: Корреспондент
Пойман пособник Лозинского

Правоохранители арестовали пособника бывшего депутата Виктора Лозинского, находящегося сейчас в розыске, Василия Перепелицу, сообщила газета Сегодня со ссылкой на первого замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Александра Дегтярева.

Перепелица – егерь Голованевского лесничества Кировоградской области один из подельников бывшего депутата.

Другу Лозового предъявлено обвинение по трем статьям УК Украины: укрывательство преступления, дача заведомо ложных показаний и незаконное хранение оружия.

Как говорят в ГПУ, Перепелица был "правой рукой и одним из самых доверенных лиц Лозинского". Следствие предполагает, что егерь, имеющий отношение к одной из коммерческих фирм Лозинского, поддерживал с ним отношения и после объявления того в розыск.

Задержали Перепелицу в Умани, сейчас он в СИЗО. По мнению замгенпрокурора Виталия Щеткина, "кольцо вокруг Лозинского постепенно сужается, доказательная база пополняется, арест лишь дело времени и оперативной удачи". Щеткин опроверг слухи о том, что на Перепелицу вышли благодаря прослушке: "Лозинский и его подручные стараются не пользоваться мобильными телефонами, чтобы не погореть, как генерал Пукач".

Не подтверждают в ГПУ и слухи относительно ареста двух бывших помощников Лозинского по депутатским делам - Василия Кешмана и Александра Дереляка. Дегтярев рассказал газете, что обоих приглашали, чтобы допросить, но под стражу не брали.

Напомним, что в настоящее время экс-депутат Лозинский находится в межгосударственном розыске. Он подозревается в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений. В частности, 16 июня 2009 года вблизи охотничьих угодий в Голованевском районе вследствие инцидента с Лозинским, тогдашними районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

В феврале этого года СМИ сообщили, что жители райцентра Головановск в Кировоградской области, откуда родом Виктор Лозинский, трижды видели его в течение последних двух месяцев.

23 декабря 2009 года глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Лозинский будет задержан в ближайшее время.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: преступленияЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях