ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине продолжается ликвидация подтоплений жилых домов

Корреспондент.net, 28 февраля 2010, 18:55
0
11
В Украине продолжается ликвидация подтоплений жилых домов
Фото: Фото Виатлия Павленко
Полтавская область выделит 500 тыс грн на борьбу с весенним паводком

Осадки и резкое колебание температуры воздуха привели к подтоплению грунтовыми и стоковыми водами частных жилых домов в АР Крым, Херсонской, Николаевской, Луганской и Днепропетровской областях.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По состоянию на  28 февраля остаются подтопленными 280 частных жилых домов: в Херсонской области - 245 жилых домов. В регионе расположены 966 дренажных насосных станций, из которых 40 горизонтальных, в подтопленных зонах работают 153 дренажные насосные станции; в Днепропетровской области - 28 жилых домов, работают 17 вертикальных дренажных насосных станций; Николаевской области - 5 жилых домов. На территории региона расположенные 38 горизонтальных дренажных насосных станций, в подтопленной зоне работают 3 дренажные насосные станции; Луганской области - 2 жилых дома, подтопленные в результате разлива реки Ольховая.

Для ликвидации подтоплений задействованы 157 человек и 54 единиц техники, а также 70 спасателей, 28 единиц техники и механизмов МЧС.

В Луганской области закрыто движение на шести дорогах местного значения

Из-за подъема уровня воды в реках остается ограниченным проезд легкового автотранспорта по автодорогам местного значения в Николаевской области и закрыто движение на шести  дорогах в Луганской области.

В частности, в Луганской области из-за подъема уровня воды в реках Айдар, Лугань и Евсуг закрыто движение на автодорогах Новопсковского, Новоайдарского, Старобельского, Славяносербского районов.

Полтавская область выделит 500 тыс грн на борьбу с весенним паводком

Полтавская область направит 500 тыс. грн из экофонда на борьбу с весенним паводком. Об этом журналистам сообщил глава Полтавского областного совета Александр Удовиченко.

По его словам, облсовет и ОГА приняло совместное распоряжение. "Эти деньги выделены из экологического областного фонда, на счетах которого остались запасы с прошлого года. Тянуть нельзя, могут быть всякие ситуации в области из-за таяния снега и льда. Надо оперативно реагировать", - сказал Удовиченко.

Губернатор Полтавской области Валерий Асадчев заявил, что все районы области составили перечень необходимых мероприятий от строительство каналов для отвода воды до отселения жителей региона.

Турчинов завтра проведет селекторное совещание по предотвращению возможных затоплений в результате паводков

Как стало известно, 1 марта в 15:00 первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов проведет селекторное совещание с председателями Совета министров Крыма, областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций, касающееся действий центральных и местных органов исполнительной власти по предотвращению возможных затоплений в результате паводков.

  МЧС прогнозирует сильные паводки

Ранее в МЧС Украины предупредили, что уровень воды в реках западной Украины в ближайшие дни поднимется.

В свою очередь, на заседании правительства 24 февраля министр чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра сообщил, что, по прогнозам, весеннее водополье в этом году будет среднего или выше среднего уровня. "Запасы снега по Украине в 2-3 раза выше, чем бывают обычно", - объяснил он.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Украинапогодапаводок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях