ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лозинский прибыл в Киев из Крыма

Корреспондент.net, 1 марта 2010, 15:43
0
37
Лозинский прибыл в Киев из Крыма
Фото: Корреспондент
Лозинский визуально не изменился

Начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил, что экс-депутат Виктор Лозинский прибыл в Киев из Крыма.

"Он попросил своего знакомого, чтобы тот доставил его в Генеральную прокуратуру в Киев", - сказал Бойченко.

Он также отметил, что Лозинский визуально совсем не изменился.

Бойченко отметил, что в определенное время оперативно-следственным путем было установлено местонахождение Лозинского. По его словам, этому способствовали задержание и допрос егеря Головановского лесничества, который был доверенным лицом экс-депутата.

"Кроме того, установлению местонахождения способствовали другие мероприятия правоохранительных органов, которые привели к тому, что Лозинский выявил себя. Некоторое время назад следственно-оперативная группа прибыла в Крым и его взяли в тесное кольцо", - заявил он.

  В Киеве задержан Лозинский

"Вероятно, он это понял, почувствовал и решил сдаться. Сотрудники СБУ из Крыма сопровождали его до самого порога Генпрокуратуры", - сказал Бойченко.

В Генпрокуратуру прибыл и адвокат Лозинского. Он вместе с подзащитным ознакомился с обвинительным протоколом. Бойченко сообщил, что после проведения всех необходимых следственных мероприятий, Лозинский будет доставлен в суд для избрания ему меры пресечения.

"Естественно, затягивать с этим мы не будем. Ему надо где-то ночевать. А где еще, как не в СИЗО?", - сказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры.

Ранее Генеральная прокуратура заявила о задержании бывшего народного депутата от Блока Юлии Тимошенко Виктора Лозинского, подозреваемого в причастности к убийству.

  По следам Головановского стрелка

В прокуратуре подчеркнули, что Лозинский сам пришел в Генеральную прокуратуру. В свою очередь руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко заявила, что сотрудник СБУ "за руку вел его до дверей Генпрокуратуры".

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях