ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нацкомиссия по морали избавила Крым от рекламы с эротикой и "кошмарным лицом"

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 18:50
0
21
Нацкомиссия по морали избавила Крым от рекламы с эротикой и  кошмарным лицом
Фото: umm.kiev.ua
В Крыму самый большой штраф за аморальную рекламу составил 1700 грн

В Крыму самый высокий штраф за нарушение предпринимателями законодательства о морали составил 1,7 тыс. грн.

По данным регионального представителя Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали в Крыму и Севастополе Валентины Алениной, этот штраф был наложен по факту размещения уличной рекламы эротического характера.

"Обычно это от 170 грн до очень больших сумм. Самый большой штраф у нас в Крыму был 1700 грн за размещение рекламы эротического характера", - сказала Аленина.

Кроме того, по ее словам, в Симферополе была снята реклама ряда увеселительных заведений.

"Стрип-баров, Dos Pilas, например, которая не соответствовала действующему законодательству, ночного клуба Пещера с ужасным изображением лика непонятного (то ли мужского, то ли женского), с кошмарным лицом", - уточнила Аленина.

Также она сообщила, что Служба безопасности Украины инициировала снятие многих бигбордов экс-кандидата в президенты Инны Богословской, так как они затрагивали вопрос территориальной целостности Украины.

"Политической рекламой непосредственно мы не занимаемся, если она затрагивает, как в случае с бигбордами Богословской, территориальную целостность Украины, то мы передали это в СБУ и, как вы заметили, многие бигборды сняли", - подчеркнула Аленина.

При этом она отметила, что комиссия проводит только экспертную оценку рекламной продукции на соответствие законодательству в сфере защиты общественной морали, рекомендуя компетентным органам применять санкции.

"Мы не имеем права штрафовать или приказать снять этот или тот бигборд", – пояснила Аленина.

Напомним, ранее Инна Богословская разместила в Крыму бигборды с лозунгами: Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!, Крым украинский?, Крым татарский?, Крым русский?.

По материалам Е-Крым, Крымское Информационное Агентство

ТЕГИ: Крымрекламакоммиссия о морали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях