ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лозинскому не будут выдвинуты обвинения в убийстве

Корреспондент.net, 2 марта 2010, 22:34
0
13
Лозинскому не будут выдвинуты обвинения в убийстве
Фото: Сегодня
Лозинскому предъявлено обвинение

Генеральная прокуратура предъявила обвинение бывшему депутату Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Виктору Лозинскому в умышленном тяжком телесном повреждении.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

По его словам, обвинение предъявлено Лозинскому во вторник по статье 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение).

  Лозинский прибыл в Киев из Крыма

Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Он также сообщил, что на данный момент с Лозинским продолжаются следственные мероприятия.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что задержанный бывший народный депутат Виктор Лозинский не отказывается сотрудничать со следствием.

  В Киеве задержан Лозинский

Напомним, вчера, 1 марта, экс-народный депутат фракции БЮТ Виктор Лозинский, находящийся в международном розыске по обвинению в убийстве, сдался Генеральной прокуратуре.

По данным газеты Сегодня, Лозинский заявил, что не знал об объявлении в международный розыск и думал, что все еще находится под подпиской о невыезде. По словам одного из членов следственно-оперативной группы, Лозинский "не был расположен к откровениям и тем более чистосердечным признаниям своей вины".

По данным Генпрокуратуры, в Киев Лозинский прибыл из Крыма.

В июле 2009 года Лозинский был объявлен в розыск СБУ и в международный розыск Интерполом.

Генеральная прокуратура возбудила дело против него по подозрению в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня 2009 года прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко, начальник райотдела милиции этого района Михаил Ковальский и Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях