ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кучма, Путин, Лукашенко и Алиев возложили цветы к Вечному огню в Киеве

Корреспондент.net, 27 октября 2004, 17:14
0
21

Президенты Украины, России, Беларуси и Азербайджана, Леонид Кучма, Владимир Путин, Александр Лукашенко и Ильхам Алиев возложили цветы к Вечному огню у памятника Неизвестному солдату в Киеве.

Главы государства возложили к памятнику длинную гирлянду из гвоздик и еловых веток, обвитую лентами цветов национальных флагов четырех государств.

Президенты почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Был исполнен гимн Украины, дан шестикратный залп из автоматического оружия. Затем перед президентами торжественным шагом прошла рота почетного караула различных родов войск.

В торжественной церемонии, которая состоялась в среду в Киеве на площади Славы, участвовали ветераны. На некоторых из них были красные ленты с названием городов-героев.

Памятник Неизвестному солдату на площади Славы представляет собой 27-метровый облицованный гранитом обелиск, возле подножия которого горит Вечный огонь. К монументу, созданному в 1957 году, ведет широкая аллея. Здесь захоронены 34 генерала и офицера, которые погибли на поле боя или умерли от ран в госпиталях во время обороны Киева в 1941 году и при освобождении его от оккупации - в 1943.

Кучма, Путин, Лукашенко и Алиев принимают участие в проходящих в эти дни в Киеве торжествах по случаю 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков.

После окончания церемонии возложения цветов лидеры четырех стран отправились на концерт, посвященный этой дате.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях