ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве арестовали банду скиммеров, похитившую более 200 тысяч гривен

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 11:07
0
19
В Полтаве арестовали банду скиммеров, похитившую более 200 тысяч гривен
Фото: Reuters
В Полтаве арестовали банду скиммеров

В Полтаве благодаря слаженным действиям правоохранительных органов и службы безопасности ПриватБанка арестована банда мошенников, так называемых скиммеров, успевшая провести по краденым картам 210 незаконных операций, в результате которых похищено более 200 тысяч гривен.

По информации пресс-службы ПриватБанка, еще в апреле 2009 года было установлено, что группа неизвестных лиц обналичивала похищенные у граждан пластиковые карты через банкоматы Ровенской, Полтавской, Кировоградской и Черкасской областей. Тщательный анализ всей информации, сохранившейся в банкоматах, позволил установить данные всех злоумышленников, проводивших незаконные операции.

Сотрудники службы безопасности ПриватБанка продолжали отслеживать информацию о всех подозрительных транзакциях, и в итоге разыскали злоумышленников, пытавшихся повторить свои "подвиги" в январе 2010 года.

Информация о местонахождении преступников была передана в правоохранительные органы. В результате оперативных действий трое участников организованной преступной группы были задержаны, все они оказались жителями Полтавской области.

26 января в отношении участников группы по факту причинения ущерба в особо крупных размерах было возбуждено уголовное дело. Организатор совершенного преступления арестован. Остальные злоумышленники находятся на подписке о невыезде. По закону им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

”Защищая интересы банка и наших клиентов, мы примем все предусмотренные законом меры, чтобы злоумышленники в полном объеме вернули похищенное, - сказал руководитель службы безопасности Станислав Крижановский, - даже если для этого придется реализовать все имущество, принадлежащее подозреваемым. Подобная участь ожидает каждого, кто вынашивает преступные намерения по отношению к банку или его клиентам”.

Напомним, в декабре прошлого года пресс-служба ПриватБанка сообщила о попытке четверых злоумышленников взломать сейф банкомата в городе Бурштын Ивано-Франковской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияПолтаваПолтавская областьПриватБанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях