ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лозинский отказался обжаловать свой арест

Корреспондент.net, 4 марта 2010, 17:52
0
9
Лозинский отказался обжаловать свой арест
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Лозинский не намерен обжаловать судебное решение о его аресте

Бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский, который обвиняется в убийстве жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка, не намерен обжаловать судебное решение о его аресте в Апелляционном суде.

Об этом сообщил его адвокат Роман Денесюк, отвечая на вопрос, будет ли он подавать апелляцию. ”Не буду... Потому что Лозинский этого не хочет”, - сказал он.

  В Киеве задержан Лозинский

Как сообщалось, 1 марта, Лозинский сдался Генеральной прокуратуре. По данным ГПУ, в Киев Лозинский прибыл из Крыма. По данным газеты Сегодня, Лозинский заявил, что не знал об объявлении в международный розыск и думал, что все еще находится под подпиской о невыезде. По словам представителей Генпрокуратуры, Лозинский сотрудничает со следствием.

3 марта Печерский районный суд Киева вынес решение об Лозинского. Ему предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть жертвы, вымогательство и насильственное лишение свободы.

  По следам Головановского стрелка

Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель, 1954 года рождения, Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (умышленное тяжелое телесное повреждение, нанесенное способом, который имеет характер особого издевательства, или осуществленное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или выполненное по заказу, или привело к смерти потерпевшего).

3 июля Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд.
30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: убийстваЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях