ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Все больше украинцев отправляют детей в западные школы

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 12:43
0
19
Корреспондент: Все больше украинцев отправляют детей в западные школы
Фото: Корреспондент
Зажиточные и решительные украинцы отправляют детей в зарубежные школы

Украинское среднее образование теряет авторитет в глазах украинцев. Смелые и небедные соотечественники теперь отправляют детей в Британию и другие частные пансионы на Западе, пишет в свежем номере журнал Корреспондент.

Украинцев, способных платить $ 30 тыс. в год (столько, а иногда и больше стоит иностранное среднее образование), пока немного. При этом туроператоры отмечают, что спрос на зарубежные школы в столице даже в кризис растет на 20-30% в год, а в регионах - на 10%.

Только в Киеве такие программы предлагают с десяток компаний, отправляющие ежегодно за границу в среднем по несколько сотен школьников. 85% из них, по наблюдениям Натальи Тарченко, директора образовательного агентства DEC, едут в Британию.

"В классическом образовании ей нет равных в мире", - поведала Корреспонденту Тарченко. Также юные украинцы сидят за школьными партами в Швейцарии, Канаде, США, Франции, Германии, Австралии и даже Новой Зеландии.

"Обучение за рубежом меняет мозги", - подтверждает журналу Елена Компанец, директор компании Domar Travel Education.

Компанец: Обучение за рубежом меняет мозги

Александра Червоненко, дочь заместителя столичного мэра Евгения Червоненко, а сейчас еще и совладелица ивент-агентства R.S.V.P. luxury agency и хозяйка магазина одежды Vogner. - Мы пробуждались по громогласному звонку, как в школе, потом - полчаса на сборы и перекличка".

Ее комната была похожа на келью, а каждое утро начиналось с того, что нужно было выстоять очередь в душ - он был один на десять комнат. Выйти в город можно было только на несколько часов и только получив разрешение. "Хотелось, чтобы забрали [меня домой], но я понимала, что нужно это пережить", - признается Червоненко Корреспонденту.

Спустя годы, она признает, что игра стоила свеч - английская школа научила ее нестандартно мыслить, планировать время и много работать. "Если сачковать - ничего не получится", - усвоила на всю жизнь Александра Червоненко.

О юных украинцах, отправляющихся в зарубежные школы, читайте в №8 журнала Корреспондент от 5 марта 2010 года.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях