ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выделил Калушу 440 миллионов гривен

Корреспондент.net, 9 марта 2010, 14:40
0
8
Кабмин выделил Калушу 440 миллионов гривен
Фото: kalush.net
Калушу выделили 440 млн гривен для решения экологических проблем

Кабинет министров выделил Калушу 440 млн гривен из резервного фонда на решение экологических проблем, сообщил мэр Калуша Игорь Насалик

"2 марта на вечернем заседании Кабмин рассмотрел и принял постановление о выделении Калушу средств. Ни один из министров не воздержался, приняли единогласно", - сказал Насалик.

По его словам, средства должны поступит в ближайшее время единым платежом.

"Необходимо еще 630 млн гривен. Они будут предусмотрены в бюджете 2010 года", - уточнил Насалик. По его словам, средства будет осваивать местный горсовет.

  Для отселения людей в Калуше требуется 1,5 млрд

Насалик отметил, что местная власть уже обратилась в Контрольно-ревизионное управление, которое должно обеспечить контроль за использованием средств.

Напомним, 12 февраля Верховная Рада утвердила указ Президента Виктора Ющенко об объявлении Калуша и прилегающих сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района зоной чрезвычайной экологической ситуации на 90 дней.

Переполнение хранилища отходов в результате атмосферных осадков может привести к разрушению защитной дамбы и попаданию в окружающую среду около 2 млн кубометров ядовитых веществ.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях