ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Инцидент в Житомире: экс-директор завода Коростенский фарфор заявляет, что не стрелял в ребенка

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 12:32
0
133
Инцидент в Житомире: экс-директор завода Коростенский фарфор заявляет, что не стрелял в ребенка
Фото: svoboda.zhitomir.ua
Родители раненного Сергея Терещук утверждают, что стреляли из окон особняка Валентина Драгана (на фото)

Бывший директор завода Коростенский фарфор Валентин Драган, которого правозащитники подозревает в стрельбе по ребенку в Житомире, утверждает, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Родители раненного ребенка утверждают обратное, сообщает Сегодня.

 "Мой сын вместе со своим другом гуляли возле речки. Вдруг они услышали хлопок, сына ранило в ягодицу, но врачи пневматическую пулю не вытащили - опасаются, что могут задеть важный нерв", - рассказал изданию отец пострадавшего подростка Юрий Терещук. Он также сообщил, что они написали заявление в милицию. "Уверены, что стреляли из дома №6, принадлежащего бизнесмену Валентину Драгану - больше неоткуда было стрелять. Думаю, что стрелял именно Драган, потому что дети прошли мимо его дворца. Он же когда-то и чужого кота убил, который зашел к нему во двор", - утверждает отец.

Сам пострадавший вспоминает случившееся неохотно: "Вокруг никого не было и я уверен, что стреляли именно из этого дома... Было очень больно... Теперь никогда не буду ходить возле этого дома, страшно... Мой друг Витя Марченко и мои одноклассники, когда проведывали меня, говорили, что тоже напуганы...", - рассказал раненый 14-летний Сергей Терещук.

В свою очередь Валентин Драган не только опровергает предположения семьи Терещуков, но и собирается с ними судиться за клевету.

"Вот черти! Я вчера только узнал, кто такой Сергей Терещук. Мне смешно говорить на эту тему - у меня у самого трое детей, скоро будет четверо. Но, защищая свое имя, я подам в суд! Я не видел, кто стрелял, но думаю, что в паренька попали охотники. Может, от меня хотят денег, поэтому и наговаривают?! Когда ко мне пришла милиция разбираться, то у меня глаза на лоб полезли... У меня действительно есть дома оружие -карабин. Бизнесом я никаким не занимаюсь, но не исключаю, что вскоре вернусь на фарфоровый завод, об этом многие знают. Поэтому не исключаю и того, что скандал кому-то может быть выгоден. Говорят, что я убил какого-то кота. Хотел бы узнать еще: ел я его или нет?", - сказал Драган.

Его бывший водитель, житель Коростеня Василий Кобылинский, рассказал, что работал с бизнесменом несколько лет. "Драган руководил известным предприятием "Коростенский фарфоровый завод". Да, он бывал вспыльчивым, но не верю, что он мог стрелять в человека. Если ему что-то не нравилось, он мог накричать, но руку никогда не поднимал", - сообщил Кобылинский.

Раненого Сергея Терещука скоро выпишут, однако с попавшей в него пулей ему придется жить вечно. Как сообщил хирург Виктор Панчишин, врачи приняли решение не доставать пулю. "Решили, что пневматическую пулю лучше не доставать вообще - она засела очень глубоко. Но уже не представляет опасности", - отметил Панчишин.

Как сообщалось, 3 марта в Житомире из огнестрельного оружия был ранен 14-летний мальчик. Правозащитники утверждают, что в ребенка стреляли из окон особняка Валентина Драгана.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях