ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минтранс подтвердил, что экипаж самолета Донбассаэро не прошел тест на алкоголь

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 15:21
0
14
Минтранс подтвердил, что экипаж самолета Донбассаэро не прошел тест на алкоголь
Фото: Сегодня
В Донбассаэро пока что не комментируют вчерашний инцидент

Комиссия Госавиаадминистрации проводит расследование инцидента, который произошел вчера, 9 марта, в аэропорту Симферополь.

В Минтрансе сообщили, что вчера, 9 марта в 11:05 в аэропорту Симферополь перед началом рейса UDN-398 Симферополь - Киев, который выполнялся авиакомпанией Днипроавиа на самолете Як-42 авиакомпании Донбассаэро в рамках альянса между авиаперевозчиками Аэросвит, Донбассаэро и Днипроавиа, был проведен тест-контроль экипажа на употребление алкогольных напитков, который показал наличие алкоголя у бортинженера и бортпроводника.

Как говорится в сообщении, они были направлены на обследование в наркологический диспансер. Обследование подтвердило наличие алкоголя: у бортинженера - 0,75 промилле, у бортпроводника - 0,57 промилле (норма до 0,2 промилле).

"Экипаж от выполнения рейса отстранен. Количество членов экипажа - шесть человек", - заявили в Минтрансе.

Напомним, сегодня утром народный депутат от Компартии Украины Леонид Грач заявил, что вчера, 9 марта, из аэропорта Симферополя не смог вылететь самолет в Киев, поскольку все члены экипажа находились в нетрезвом состоянии. Он заявил, что этот самолет "не улетел по одной причине: все до единого члены экипажа, как в народе говорят, были в стельку пьяные".

По его словам, пассажиром этого самолета была заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова. Грач заявил, что когда началось расследование, то "медицинские показания дали по 3-3,5 промилле, и это в час дня после ночной попойки". По инициативе замгенпрокурора было возбуждено уголовное дело.

В то же время, как сообщают крымские СМИ, вчера, 9 марта, аэропорт Симферополя из-за сильного ветра вынужден был перенести время вылета практически всех рейсов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: транспортсамолетСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях