ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЦИК остается в осаде

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 23:04
0
10

К зданию Центральной избирательной комиссии в Киеве стянуты автобусы с "Беркутом" и более 20 грузовиков с песком. Во двор ЦИКа въехали несколько машин с людьми - предположительно, военными или миллицией.

ЦИК берут под охрану

Около 22:00 4 военных автомобиля с надписью "Люди" въехали во двор Центральной избирательной комиссии. 

Улицы, отходящие от площади Леси Украинки, где расположено здание ЦИК, патрулируются нарядами милиции, там также находятся милицейские машины, автобусы с людьми в форме "Беркута" и около двух десятков грузовиков с песком.

По данным журналистов, находящихся под ЦИКом, сейчас там собрались около 100 человек. При этом оппозиция неоднократно заявляла, что не будет проводить никаких акций под ЦИКом. 

Руководитель избирательной кампании Виктора Ющенко Александр Зинченко прогнозирует провокации со стороны властей у Центризбиркома или штаба кандидата в Президенты Виктора Януковича.

Александр Зинченко рассказал о возможном сценарии срыва выборов, когда на ЦИК около 22:00 нападут неизвестные, переодетые в символику Ющенко.

Второй вариант, по словам Зинченко, может предусматривать подобное нападение на штаб Януковича в кинотеатре "Зоряний".

Ранее журналист Корреспондент.net сообщил, что в Киев со стороны Житомира направлялась колона из 5 автобусов с предполагаемыми сотрудниками МЧС Украины.

О похожих событиях передают также и другие журналисты, которые сегодня пытались добраться до столицы Украины из других городов.

Позже "5 канал" сообщил, что в Киеве на Трухановом острове находятся более 100 "беркутцев" из Харькова.

Нарушений нет

Между тем, МВД заявляет, что нарушений порядка на выборах в Украине не зафиксировано.

"По состоянию на 20 часов вечера никаких нарушений общественного порядка зарегистрировано не было", - сообщила пресс-служба МВД.

По данным МВД, в Киеве днем и ночью несут службу 14 тыс. сотрудников милиции, в целом по Украине для охраны порядка привлечено почти 147,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов и 9,6 тыс. членов общественных формирований.

МВД сообщило, что милиция несет службу в усиленном режиме.

Ранее министр внутренних дел Николай Билоконь призывал украинцев не участвовать в массовых акциях 31 октября в день голосования на выборах Президента.

Как уже сообщалось, сторонники Ющенко заявляли, что не будут проводить акций под ЦИКом.

Общественная кампания "Пора" перенесла запланированную на 1 ноября акцию в защиту честных результатов выборов от здания Центральной избирательной комиссии (площадь Леси Украинки) на Майдан Незалежности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях