ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В милиции объяснили, почему закрыли дело об избиении членов Свободы, возбужденное против Маркова

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 18:25
0
15
В милиции объяснили, почему закрыли дело об избиении членов Свободы, возбужденное против Маркова
Фото: timer.od.ua
Против Маркова закрыли дело

В Главном управлении МВД Украины в Николаевской области объяснили причины закрытия уголовного дела в отношении лидера партии Родина Игоря Маркова. Оно прекращено в связи с недостаточностью доказательств для привлечения его к уголовной ответственности.

В то же время правоохранители подчеркнули, что уголовное дело по факту инцидента 2 сентября 2007 года, когда были избиты протестующие против установки памятника российской императрице Екатерине II, и в котором фигурировал Марков, не прекращено. “Расследование продолжается, чтобы установить в действительности виновных”, - отметили в милиции.

Сам же Игорь Марков, говоря о причинах закрытия в отношении него уголовного дела, сказал: "Это связано с тем, что прекратилось давление со стороны спецслужб. В первую очередь, это связано с уходом Виктора Ющенко. И сегодня, когда нет политического заказа, естественно, прокуратура и суды начали объективно рассматривать дела".

Как сообщалось, главное управление МВД Украины в Николаевской области закрыло уголовное дело, возбужденное в отношении лидера партии Родина Игоря Маркова в связи с избиением участников акции протеста против установления памятника Екатерине II в Одессе.

***

2 сентября 2007 года в Одессе представители ряда патриотических организаций, в частности Просвіти и ВО Свобода, проводили санкционированный пикет по поводу установления в городе памятника Екатерине ІІ. Во время этого мероприятия Марков совместно с другими лицами пытался сорвать пикет и устроил драку. В результате этого инцидента нескольким членам Свободы и Просвіти были нанесены телесные повреждения, один из активистов Свободы попал в реанимацию.  

В отношении Маркова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины Злостное хулиганство, которая предусматривает лишение свободы до четырех лет.

10 сентября 2009 года УМВД в Николаевской области объявило в государственный розыск бывшего депутата Игоря Маркова.

УНИАН, Корреспондент.net

ТЕГИ: ОдессаИгорь Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях