ГлавнаяУкраинаСобытия
 

К ЦИКу пришли непонятные люди, к телецентру - военная техника

Корреспондент.net, 1 ноября 2004, 01:39
0
5

Как сообщают Українські новини, к зданию Центризбиркома стекаются люди из разных районов Киева для того чтобы, по их словам, поддерживать общественный порядок. Между тем, телекамер они избегают. А 5-ый канал передает, что к телецентру подтянута военная техника.

Около 00:10 по Киеву около 100 человек подошли к зданию Центральной избирательной комиссии. На рукавах у них черные повязки, на которых желтыми буквами написано "Охрана правопорядка". 

По их словам, они добровольно прибыли к ЦИК, чтобы обеспечить здесь общественный порядок.

Добровольцы стоят небольшими группами по несколько человек, некоторые из них - в нетрезвом состоянии.

Когда к ним подошли журналисты с телекамерами, чтобы взять интервью, они начали избегать камер и быстро ушли от здания ЦИК.

Перейдя на другую сторону бульвара Леси Украинки, они рассыпались по дворам.

Один из журналистов сумел получить удостоверение одного из этих добровольцев.

На этом удостоверении стоит печать, похожая на печать Киевской государственной городской администрации и отмечается, что это удостоверение охранника правопорядка.

Журналист, которому удалось завладеть этим удостоверением, сообщил, что некоторые из этих добровольцев сознались, что они практически незнакомы друг с другом и их группа набрана из различных людей, которых собрали вместе и пообещали по 10 гривен за то, что они придут к зданию ЦИК.

Сейчас возле здания ЦИК не осталось ни одного из них.

Между тем, по данным 5-го канала, к телецентру по ул.Мельникова в Киеве, где расположены телеканалы УТ-1 и "Студия "1+1", подтянута военная техника и пожарные машины.

На улице Дорогожицкой на проходной к телевышке стоит бронетранспортер, передают Українські Новини.

Представители Госавтоинспекции пропускают к проезду в обоих направлениях по улице Дорогожицкой автомобили только после проверки документов.

На территории телевышки стоят 5 милицейских джипов.

На улице семьи Хохловых, соединяющей улицы Дорогожицкую и Мельникова, на которой находится киевский телецентр, стоят 5 машин-самосвалов, груженных песком и 1 машина с металлоломом.

На улице Мельникова возле проходной телецентра также установлен пост ГАИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях