ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД объяснило, зачем к ЦИКу стянуты десятки грузовиков

Корреспондент.net, 1 ноября 2004, 04:54
0
8

Милиция сосредоточила грузовики, груженные песком, в районе здания Центральной избирательной комиссии на площади Леси Украинки, 1 на случай тарана ограды ЦИК, передают Українські новини.

Об этом сообщил центр по связям с общественностью МВД.

"На случай попытки несанкционированного проникновения на территорию ЦИК с помощью таранов наподобие тяжелой автомобильной техники неподалеку сосредоточено около двух десятков грузовиков, цель которых - перекрыть путь возможным правонарушителям", - сообщили в МВД.

Милиция подтверждает, что взяла под усиленную охрану также Национальную телекомпанию и "другие объекты обеспечения жизнедеятельности столицы".

Милиция подчеркивает, что усиление охраны необходимо для избежания массовых беспорядков и проявлений терроризма и полностью соответствует законам Украины.

Между тем, в Киеве в течение дня и с вечера 31 октября, когда закончилось голосование, никаких эксцессов зафиксировано не было. МВД подтверждает эту информацию.

Оппозиция ранее заявила, что отменяет все митинги под ЦИКом в ночь голосования и высказывала опасения, что власти могут устроить провокации в Киеве.

Милиция также подтверждает, что к охране порядка в Киеве привлечены сотрудники спецподразделений милиции "Беркут" из регионов.

У ЦИК порядок обеспечивают милиционеры и военнослужащие внутренних войск.

Милиция называет сосредоточение сил превентивными мерами для обеспечения общественного порядка.

Осада ЦИКа

По данным на 00:00, во внутреннем дворе ЦИКа находилось около 20 тентованных грузовиков с сотрудниками правоохранительных органов и около 30 автобусов с сотрудниками спецподразделений.

Во внутреннем дворе также находится бронетранспортер, покрытый камуфляжной сеткой.

Кроме того, во дворах близлежащих домов также находились автобусы и грузовики с милицией.

По всему периметру ЦИК возле забора на расстоянии примерно 20 м расположились группы по 2-3 милиционера.

Со стороны внутреннего двора ЦИК сверху на заборе и внизу с внутренней стороны оборудовано заграждение из колючей проволоки.

Со стороны фасада ЦИК на газоне, который выходит к площади Леси Украинки, находится два автомобиля, оснащенных водометами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях