ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина приняла на вооружение два самолета Су-25

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 18:36
0
101
Украина приняла на вооружение два самолета Су-25
Фото: sukhoi.org
Минобороны приняло на вооружение два самолета

Министерство обороны приняло на вооружение учебно-боевой самолет Су-25УБМ1 и боевой самолет Су-25М1, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как сообщается, 4 марта министр обороны издал соответствующий приказ.

Отметим, что двуместный учебно-боевой самолет Су-25УБМ1 предназначен для обеспечения летно-тактической подготовки летчиков в боевых подразделениях, а также для улучшения боевой эффективности, эксплуатационно-технических характеристик и системы обслуживания самолета Су-25УБ за счет повышения точности определения местоположения, высоты и скорости полета самолета, применения цифровых алгоритмов работы прицела.

Интересно, что самолет Су-25УБМ1 - это модернизированный вариант самолета Су-25УБ с новым установленным и доработанным оборудованием.

Такое оборудование предназначенное для повышения точности применения бомбардировочного, ракетного и артиллерийского вооружения самолета.

В то же время, боевой самолет Су-25М1 представляет собой модернизированную версию серийного самолета Су-25 с новым установленным и доработанным оборудованием и имеет аналогичные тактико-технические, эксплуатационные и другие характеристики.

Как прогнозируется, принятие на вооружение ВС этих двух самолетов позволит обеспечить летно-тактическую подготовку летчиков в боевых подразделениях, улучшить боевую эффективность, эксплуатационно-технические характеристики и систему технического обслуживания самолетов Су-25УБ и Су-25, которые находятся на вооружении ВС.

Как сообщалось, 17 ноября 2009 года Минобороны приняло на вооружение самолет Л-39М1.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях