ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донбассаэро наказал виновников задержки самолета из Симферополя

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 23:01
0
45
Донбассаэро наказал виновников задержки самолета из Симферополя
Фото: donbass.aero
В задержке скандального самолета из Симферополя обвинили диспетчера и погоду

Причиной задержки рейса Симферополь-Киев 9 марта стали погодные условия и несвоевременная доставка экипажа, а не алкогольное опьянение пилотов, пишет ТСН.ua.

Так объяснила скандальную задержку рейса авиакомпания Донбассаэро. 

Как сообщило ТСН. ua руководство компании, обвинявшийся в опьянении экипаж не должен был выполнять утренний рейс и не готовился это сделать.

Впрочем, экипаж употреблял алкоголь накануне, чем нарушил внутренние правила авиакомпании. Поэтому бортмеханика и бортпроводника уволят.

Основная же причина задержки - ошибка диспетчера Донбассаэро. Тот не обеспечил прилет в Симферополь экипажа накануне вылета, а в день выполнения рейса сделать это не смогли вовремя по причине неблагоприятных погодных условий, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Грач: Самолет Донбассаэро не смог вылететь из-за "в стельку пьяных" членов экипажа


В компании отметили, что пассажиров, среди которых были высокопоставленные должностные лица, Донбассаэро не проинформировал о длительной задержке рейса.

"Поскольку не было нормального общения с пассажирами, ситуация усложнилась тем, что сами пассажиры были вынуждены пользоваться какими-то слухами и сплетнями о том, что экипаж "в стельку пьян", - сказал генеральный директор авиакомпании Донбассаэро Александр Гречко, добавив, что относительно пилотов это не подтвердилось.

"Никто из пилотов не употреблял, даже тех, кто отвечал", - сказал Гречко.

Напомним, 9 марта, утренний рейс Симферополь-Киев, который выполнялся самолетом Як-42 авиакомпании Донбассаэро, был задержан на 16 часов 37 минут. Часть пассажиров отложенного рейса была доставлена из Симферополя дневным рейсом в Киев.

Службы аэропорта не предупредили пассажиров о вынужденном 5-часовом перенесении рейса, объявляя задержку каждый час. Впоследствии вылет самолета также оказался невозможным по причине метеоусловий.

Как сообщалось, по словам народного депутата Украины Леонида Грача, авиарейс Симферополь - Киев компании Донбассаэро, назначенный из Симферополя по расписанию на 9 марта в 07:30, не состоялся из-за того, что экипаж пришел в аэропорт лишь к часу дня, причем в нетрезвом виде. В результате всех членов экипажа от полета отстранили.

Ранее Донбассаэро призвала депутатов Верховной Рады не раздувать скандал вокруг срыва авиарейса Симферополь - Киев до окончания расследования его обстоятельств.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Происшествиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях