ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня: Лозинский отказался воспроизвести убийство Олийныка

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 11:59
0
12
Сегодня: Лозинский отказался воспроизвести убийство Олийныка
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Лозинский отказался от участия в следсвтенном эксперименте

Экс-нардеп Виктор Лозинский, подозреваемый в тяжком телесном повреждении, повлекшем смерть, категорически отказался от участия в следственном эксперименте. Генеральная прокуратура рассчитывает закончить расследование этого резонансного дела до конца марта-начала апреля, сообщает Сегодня.

При воспроизведении обстоятельств событий с выездом в Голованевский район следственной группы Генпрокуратуры установлено: Лозинский разогнал машину и направил ее прямо на Олийныка, причиняя травмы уже раненому из огнестрельного оружия, истекающему кровью, сельчанину бампером. Более того, как сообщил изданию замгенпрокурора Виталий Щеткин, это подтверждается материалами экспертиз.

"Лозинский категорически отказался от участия в следэксперименте, но это не повлияло на ход событий, так как собрано достаточно доказательств его причастности к гибели Олийныка", - заявил Щеткин.

  Лозинский прибыл в Киев из Крыма

Он отметил, что акт по итогам воспроизведения еще не подписан, но новые свидетельства будут приобщены к уже имеющимся.

Заместитель прокурора назвал предположительную дату завершения следствия. "Предполагаем, что к концу марта - началу апреля обвинительное заключение будет готово, после чего Лозинскому предстоит знакомиться с ним в порядке статьи 218 УПК Украины", - указал Щеткин.

  В Киеве задержан Лозинский

Напомним, 1 марта экс-народный депутат фракции БЮТ Виктор Лозинский, находящийся в международном розыске по обвинению в убийстве, сдался Генеральной прокуратуре. По данным Генпрокуратуры, в Киев Лозинский прибыл из Крыма.

Сейчас он находится в Лукьяновском СИЗО. Свою вину он до сих пор так и не признал. Под стражей и соучастники - экс-прокурор Головановского района Евгений Горбенко, егерь Василий Перепелица, помощник участкового инспектора Олег Штука. Бывший начальник райотдела милиции Михаил Ковальский уже сообщалось, отпущен на подписку о невыезде.

***

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: Лозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях