ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовские студенты образуют живую цепь в знак протеста против назначения Табачника

Корреспондент.net, 21 марта 2010, 19:30
0
27
Львовские студенты образуют живую цепь в знак протеста против назначения Табачника
Фото: Корреспондент
Акции протеста против назначения Дмитрия Табачника не прекращаются

Живую цепь длиной в несколько километров собираются сформировать львовские студенты в знак протеста против назначения Дмитрия Табачника министром образования и науки.

Акция запланирована на 23  марта. В рамках АнтиТабачной кампании живой цепью соединят Национальный университет им. И.Франко, НУ Львовская политехника и железнодорожный вокзал.

По словам организаторов акции, львовские студенты будут передавать символическую Зачетную книжку Табачника из рук в руки. Затем со львовского вокзала она отправится в Тернополь, а оттуда – в другие украинские города. Конечным пунктом назначения зачетки Табачника должно стать Министерство образования и науки Украины.

"Формирование цепи начнется в 13:20 возле главного корпуса Национального университета и в 14:00 возле главного корпуса Львовской политехники. Маршрут будет проходить от главного корпуса ЛНУ им. И.Франко к главному корпусу НУ Львовская политехника, а впоследствии по улице Степана Бандеры на главный вокзал города", - отмечается в сообщении.

Цель акции, как утверждают ее организаторы, - "выразить свой протест против назначения Дмитрия Табачника министром образования и науки Украины; объединить два самых больших университета Львова для общей кампании за отстранение его с должности министра; дать толчок другим областям приобщиться к всеукраинской АнтиТабачной кампании".

  На свалку истории. Студенты требуют отставки Табачника

Как известно, назначение Табачника на пост министра образования и науки вызвало волну негодования по всей Украине: нового главу ведомства подозревают в намерении насаждать в учебных заведениях русский язык и остановить реформу образования. За его отставку выступили не только студенты и не отдельные патриотически настроенные граждане, но и четыре облсовета Западной Украины, главы десятков ведущих учебных заведений, ученые и ряд общественных организаций по всей стране.

Между тем, 18 марта, ряд ректоров украинских высших учебных заведений, деятели науки, образования и культуры поддержали назначение Табачника на должность министра образования и науки и назвали пропагандистскую кампанию против его деятельности на этом посту спекуляцией "определенных политических сил". Сам Табачник днем ранее назвал обвинения в свой адрес лживыми и заявил, что не намерен уходить в отставку.

Однако ранее депутат Рады от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко зарегистрировал в парламенте проект постановления об увольнении министра, а замглавы Рады, один из лидеров ЮТ Николай Томенко спрогнозировал, что парламент рассмотрит вопрос об отставке Табачника 30 марта - 2 апреля.

19 марта студенты провели во Львове театрализованный экзамен по "казнокрадству" и "политической клоунаде" с импровизированным министром образования и науки Дмитрием Табачником.

Ранее около 600 сторонников национально-патриотических организаций провели пикет у Администрации Президента в Киеве с требованием отставки Дмитрия Табачника.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: образованиепротестыстудентыТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях