ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ректоры одесских вузов поддержали Табачника

Корреспондент.net, 22 марта 2010, 23:39
0
15
Ректоры одесских вузов поддержали Табачника
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент

Ректоры 15 вузов Одесской области обратились к президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и к главе Верховной Рады Владимиру Литвину с письмом в поддержку действующего министра образования Дмитрия Табачника.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Одесской национальной юридической академии.

"Студенты, выступающие против Дмитрия Табачника, действуют под давлением, а организованные ими акции протеста не могут быть выражением мнения студентов и являются политической провокацией", - сказано сообщении.

  Бандере – да, Табачнику – нет. Националисты пикетируют Администрацию Януковича

Под текстом заявления свои подписи поставили представители 15 вузов, среди которых - Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова, Одесская национальная юридическая академия, Одесский национальный морской университет и другие ведущие вузы Одесской области.

Кроме того, обращение поддержали ряд общественных организаций, а также руководители органов самоуправления высших учебных заведений I-II уровней аккредитации.

Между тем, более 20 одесских организаций, среди которых Одесское областное отделение ВО Свобода, Одесская областная организация Народного руху Украины и ряд других выступают за отставку Табачника. Данные организации провели ряд акций протеста и требуют освободить Табачника от должности министра образования Украины.

  На свалку истории. Студенты требуют отставки Табачника

Как известно, назначение Табачника на пост министра образования и науки вызвало волну негодования по всей Украине: нового главу ведомства подозревают в намерении насаждать в учебных заведениях русский язык и остановить реформу образования. За его отставку выступили не только студенты и не отдельные патриотически настроенные граждане, но и четыре облсовета Западной Украины, главы десятков ведущих учебных заведений, ученые и ряд общественных организаций по всей стране.

Между тем, 18 марта, ряд ректоров украинских высших учебных заведений, деятели науки, образования и культуры поддержали назначение Табачника на должность министра образования и науки и назвали пропагандистскую кампанию против его деятельности на этом посту спекуляцией "определенных политических сил". Сам Табачник днем ранее назвал обвинения в свой адрес лживыми и заявил, что не намерен уходить в отставку.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОдессаТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях