ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Донецка не согласен с Корреспондентом, что один из районов города входит в ТОП-10 гетто Украины

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 17:36
0
16
Мэр Донецка не согласен с Корреспондентом, что один из районов города входит в ТОП-10 гетто Украины
Фото: lukyanchenko.donetsk.ua
Мэр Донецка подчеркнул, что в статье "есть большие неточности"

Мэр Донецка Александр Лукьянченко не согласен со всеми утверждениями, описанными в статье журнала Корреспондент в теме номера Городские гетто Украины. Журналисты издания включили Петровский район города в ТОП-10 самых неблагополучных жилмассивов в Украине.

По словам мэра, он не согласен с утверждением в статье, что "особенно в криминальном плане славится территория сквера в районе площади Победы и окрестностях ДК им. Петровского".

"Я не согласен с тем, что концентрация всех так сказать неприятных явлений находятся в парке Победы и Петровского. Я с этим не соглашусь по одной простой причине, что он реконструирован и недалеко от него находится пункт милиции", - сказал он.

Лукьянченко подчеркнул, что в статье "есть большие неточности". При этом донецкий градоначальник указал, что завтра на аппаратном совещании "ознакомит руководителей райсовета с той тревогой, которую высказывают корреспонденты в журнале".

В том числе, отметил мэр, он ознакомит с выводами, сделанными в статье, и начальника управления внутренних дел Донецка. "Ознакомлю с тем, что Петровский район города попал на десятое место. По вопросам правопорядка я разберусь", - пообещал он.

"Я благодарен журналистам, что они обратили внимание. Но я повторюсь, что я приветствую только проверенную и правдивую информацию. Мы, естественно отреагируем адекватно, и будем рассматривать этот вопрос. Но я не думаю, что сегодня Петровский район является гетто", - подчеркнул мэр Донецка.

Напомним, по данным Корреспондента, названный в честь некогда соратника Иосифа Сталина Григория Петровского, этот район донбасской столицы с населением 90 тысяч человек является наиболее удаленным от центра города.

Здесь, сообщило издание, в одной из стандартных пятиэтажных хрущевок вырос известный экс-футболист Шахтера и национальной сборной Алексей Белик. Большинство местных жителей - шахтеры. "Те, кому честный заработок претит, предпочитают зарабатывать продажей наркотиков или грабежами", - пишет журнал.

По материалам: Остров
ТЕГИ: журнал КорреспондентДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях