ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Еще один пособник Лозинского сдался милиции

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 10:53
0
13
СМИ: Еще один пособник Лозинского сдался милиции
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Еще один пособник Лозинского добровольно сдался в милицию

Экс-прокурора Головановского района Евгения Горбенко, который проходит по одному делу с Виктором Лозинским, отпустили под подписку о невыезде. Другой фигурант - Олег М. - добровольно пришел к следователю и дал показания по эпизодам с вымогательством, уничтожением имущества и насильственным удержанием двух жителей Одесской области, охотившихся в угодьях Лозинского, пишет Сегодня.

Об этом изданию сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин.

По его словам, мера пресечения Горбенко изменена в связи с истечением срока ареста и примерным поведением. В то же время, о личности Олега М. замгенпрокурора говорить не стал. Щеткин заявил, что с ним лишь начаты первичные следственные действия.

Как выяснила Сегодня в Головановске, настоящая фамилия этого человека - Мирошниченко, прозвище Мэра. Он, по данным следствия, близок к Лозинскому, считается местным "авторитетом" и якобы лично участвовал в сожжении автомобиля одесских охотников. Под стражей сейчас, кроме Лозинского, по-прежнему отказывающегося от дачи показаний, и егеря Василия Перепелицы, находятся также бывшие сотрудники Голованевского райотдела милиции Вадим Мищенко и Николай Рудый.

Как сообщалось, 1 марта экс-народный депутат фракции БЮТ Виктор Лозинский, находящийся в международном розыске по обвинению в убийстве, сдался Генеральной прокуратуре. По данным Генпрокуратуры, в Киев Лозинский прибыл из Крыма.

Сейчас он находится в Лукьяновском СИЗО. Свою вину он до сих пор так и не признал. Под стражей также находятся егерь Василий Перепелица, помощник участкового инспектора Олег Штука. Бывший начальник райотдела милиции Михаил Ковальский отпущен под подписку о невыезде.

***

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

Кроме того, как сообщали СМИ, житель Одесской области, чье имя не называется, дал показания о том, что Лозинский насильственно удерживал его с товарищем-охотником на территории своих угодий.

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.

ИСПРАВЛЕНИЕ:

25 июня 2010 года в 6-ой абзац внесены правки. Удалена информация относительно пребывания под стражей Евгения Горбенко, поскольку статья содержит информацию о том, что относительно гражданина Горбенко срок ареста истек и мера пресечения Горбенко изменена в связи с истечением срока ареста и примерным поведением. Наличие удаленного текста в данной новости являлось результатом технической ошибки.

Редакция

 

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Лозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях