ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шестнадцать шахт Украины остановили свою работу

Корреспондент.net, 4 ноября 2004, 15:58
0
11

Работа шестнадцати украинских шахт приостановлена из-за нарушений норм промышленной безопасности.

"3 ноября во время особого режима государственного надзора на угольных предприятиях, введенного с 25 октября, инспекторы Госнадзорохрантруда приостановили работу 16 украинских шахт. На 35 угольных предприятиях было частично приостановлено работу отдельных участков с угледобычи, подземного транспорта и ведения проходческих работ", - сообщили в пресс-службе Госнадзорохрантруда.

Особое внимание во время проверок инспекторы отводили пылегазовому режима, ведению подрывных работ, дегазации угольных пластов и работе подземного транспорта, концентрации газа-метана в горных выработках.

В пресс-службе сообщили также, что в последнее время на некоторых шахтах участились случаи загазирования горных выработок. что приводит к смерти шахтеров.

"В течение одной только  недели на шахтах “Украина”, “Россия” и имени Стаханова Донецкой области смертельно травмированы шахтеры. Допущены тяжелые единичные случаи на шахтах “Самсоновская Западная”, “Краснолуцкая”, имени Дзержинского Луганской области, “Комсомолец Донбасса” Донецкой области и “Западно -Донбасская” Днепропетровской области", - сообщили в пресс-службе.

На этих предприятиях организованы комплексные проверки, в ходе которых обнаружен ряд нарушений требований безопасного ведения работ. Горные работы приостановлены.

За 10 месяцев 2004 года в Украине травмированы около 8 тысяч шахтеров, из них смертельно - 171. За это время произошло 11 аварий с групповыми несчастными случаями, при которых травмированы 68 шахтеров, из них 44 – смертельно.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях