ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Посол Израиля опровергла информацию о выдаче Киеву украинской террористки

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 19:18
0
10
Посол Израиля опровергла информацию о выдаче Киеву украинской террористки
Фото: maannews.net
Ирина Сарахна (Полищук) отбывает срок в Израиле

Посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман заявила, что информация об экстрадиции гражданки Украины, причастной к теракту в Израиле не подтвердилась.

Об этом она заявила сегодня, 14 марта.

"В последние дни муссируется эта тема, и честно говоря, мы увидели ее исключительно в украинских СМИ. Когда мы стали ее проверять в Израиле, а она заслуживала проверки, не подтвердился ни один факт, и до такой степени эта история здесь широко муссируется, что даже неподтверждение того, о чем речь, вызвало у меня сомнения, я попросила еще раз проверить. На сегодняшний день нет никакого подтверждения того, о чем говорится в газетах ", - подчеркнула Зина Калай-Клайтман.

Отвечая на дополнительный вопрос, существует ли эта украинская женщина, посол сказала: "Конечно, существует такой человек, более того, она не просто существует, она, как любой иностранный гражданин, сидящий в тюрьме за совершенные преступления в Израиле, посещается вашим консульством".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что власти Израиля намерены депортировать в Украину 31-летнюю Ирину Полищук, осужденную за причастность к организации теракта.

ТЕГИ: ТерроризмИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях