ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Славянске школьник и зэк печатали фальшивые купюры

Корреспондент.net, 5 ноября 2004, 10:49
0
15

Сотрудникам Славянского райотдела милиции Донецкой области пресекли деятельность группы фальшивомонетчиков.

На это им понадобилось несколько недель.

16-летний славянский школьник изготовил на цветном принтере домашнего компьютера купюру достоинством 20 гривен. Прототипом ей послужила настоящая двадцатка серии ЩВ N797 0057.

Затем юноша начал демонстрировать изготовленные им деньги знакомым. Так он попал в поле зрения живущему неподалеку 53-летнему мужчине, который 23 года своей жизни провел в заключении. Тот предложил школьнику начать печатать деньги в обмен на бывший в употреблении мобильный телефон. Парень начал выполнять условия договора, а сосед нашел еще одного подельника, также многократно судимого.

Фальшивки сбывали в торговых точках Краматорска, Славянска и района.

Сосед был задержан оперативниками в начале октября в продмаге села Сергеевка: он пытался расплатиться фальшивками за приобретенные продукты. Он был арестован, а в отношении школьника принята санкция - подписка о невыезде. Третий подельник успел скрыться и в данный момент находится в розыске.

Действия нарушителей подпадают под статью 199 ч 2 УК Украины "Изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Любой человек, который попытается избавиться от попавшей к нему фальшивой купюры методом "передай другому", также подпадает под санкции этой статьи и может лишиться свободы на срок от 5 до 10 лет.

По материалам "Остров"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях