ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские пограничники задержали браконьерcкие судна, принадлежащие турецкой фирме

Корреспондент.net, 5 ноября 2004, 12:05
0
5

В четверг, 4 ноября, в районе мыса Тарханкут в 24 милях от побережья Крыма корабль морской охраны "Полтава" задержал два рыболовецких судна "Святой Михаил" и "Святой Алексей".

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, оба судна нарушили государственную границу Украины и занимались незаконным выловом рыбы, в частности камбалы-калкана в исключительной (морской) зоне Украины.

Как удалось выяснить пограничникам, оба судна принадлежат одной из турецких фирм, однако на 5 лет зафрахтованы украинской компанией "Матер Фиш", а капитаны и члены их экипажей являются гражданамиУкраины.

Оба суда не имели разрешения на рыболовецкий промысел в экономической зоне Украины. Тем не менее, как подчеркивает пресс-служба, это не помешало им ловить рыбу вплоть до момента задержания и длительное время игнорировать требования пограничников покинуть указанный район.

Досмотровые группы пограничного корабля, которые высадились на суда-нарушители в штормовых условиях, выявили на борту, как орудия лова, так и улов - более 700 штук ценного вида рыбы - камбалы-калкана.

Оба судна были отконвоированы в Севастополь.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях