ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковске на взятке попался директор кладбища

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 11:43
0
30
В Ивано-Франковске на взятке попался директор кладбища
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Директора Кладбища поймали на взятке

В Ивано-Франковске сотрудники государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили во взяточничестве заведующего Чукаловским кладбищем, вымогавшего взятки за бронирование мест для захоронения людей, которые еще живы.

Об этом сообщил руководитель Центра связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. По его словам, против служебного лица возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - вымогательство и получение взятки.

Гультайчук сообщил, что 24 марта директор кладбища был задержан в служебном кабинете после того, как он получил две тысячи гривен, которые вымогал за свои услуги в предоставлении мест для захоронения. В данном случае служебное лицо с целью личной наживы вымогало деньги за бронирование и предоставление двух мест для захоронения людей, которые еще живы.

Насколько часто заведующий кладбищем практиковал именно такой способ при решении вопросов захоронения будущих мертвецов, следствие выяснит в ходе расследования уголовного дела.

Представители правоохранительных органов допускают, что факты вымогательства и получения взяток были неединичные. Они также призвали жителей областного центра о подобных фактах вымогательства денег за бронирование места захоронения на Чукаловском кладбище сообщать в подраздел ДСБЭП Ивано-Франковского горотдела милиции, или же в аналогичную службу УМВД в области.

Как сообщалось, в Черниговской области экс-председателя районной госадминистрации приговорили к девяти годам тюрьмы

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: взяткиКладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях