ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Представительство ООН опровергло намерение выделить Калушу $22 млн

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 19:03
0
9
Представительство ООН опровергло намерение выделить Калушу $22 млн
Фото: kalush.net
ООН не будет выделять Калушу $22 млн

Представительство ООН в Украине заявило, что информация о выделении 22 млн долларов для вывоза токсичных отходов из города Калуш Ивано-Франковской области не соответствует действительности.

Как сообщили в информационном отделе представительства ООН в Украине, сегодня некоторые центральные СМИ распространили не соответствующую действительности информацию о том, что общая миссия ЕС и ООН планирует выделить 22 млн долларов США для вывоза токсичных отходов из Калуша.

"В своих сообщениях по этому поводу представители СМИ ошибочно цитировали городского председателя Калуша Игоря Насалика, который, в свою очередь, отрицает именно такие высказывания", - говорится в комментарии. 

В представительстве отметили, что совместная экспертная миссия ЕС и ООН работала с 1 по 10 марта с целью изучения экологической ситуации в Калуше. Сейчас экспертная миссия работает над своим отчетом, который по окончании будет предоставлен Президенту и правительству Украины.

"Миссия не принимает решений относительно предоставления средств", - подчеркнули в ООН.

Ранее СМИ сообщили, что мэр Калуша заявил о том, что ему позвонили по телефону из представительства ООН в Украине и сообщили о выделении Калушу 22 млн долларов для утилизации гексахлорбензола, захороненного на полигоне токсичных отходов.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях