ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция задержала двоих литовцев и троих украинцев, подозреваемых в контрабанде метамфетамина

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 10:20
0
30
Милиция задержала двоих литовцев и троих украинцев, подозреваемых в контрабанде метамфетамина
Фото: Корреспондент.net
Метамфетамин - белый кристаллический наркотик

Украинские правоохранители задержали 2 граждан Литвы и 3 граждан Украины по подозрению в организации канала контрабанды метамфетамина в Украину.

Как сообщила сегодня пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, подозреваемых задержали на прошлой неделе в Житомирской и Хмельницкой областях сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД в Хмельницкой области, отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Хмельницкой области и Житомирской таможни.

Согласно сообщению, среди задержанных - являющийся организатором группы гражданин Литвы по прозвищу Шоу, ранее судимый литовец с украинскими корнями по прозвищу Балл и трое жителей Шепетовки, Хмельницкой области.

Милиция проинформировала, что подозреваемые ввозили указанное наркотическое вещество из стран Прибалтики. При этом лидер группы выезжал за границу для оптовой закупки наркотика и вне таможенного контроля незаконно ввозил его в Украину, а далее передавал психотропное вещество сообщникам, которые, в свою очередь, распространяли его, преимущественно на территории Хмельницкой и Ровенской областей.

С целью разоблачить незаконную деятельность указанных лиц сотрудники УБОП и СБУ провели ряд оперативных закупок наркотических веществ. При этом экспертиза подтвердила, что купленное таким способом вещество является метамфетамином.

Подозреваемые были задержаны во время очередной попытки сбыта товара и во время пересечения одного из таможенных постов в Житомирской области. Во время обысков у них было изъято около 1,5 кг метамфетамина, крупную сумму валюты и 2 автомобиля, которые использовались для перевозки наркотика.

В отношении подозреваемых следственным отделом УБОП УМВД в Хмельницкой области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 307 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенных организованной группой) Уголовного кодекса.

На данный момент ведется проверка канала снабжения нарковещества, устанавливаются другие лица, причастные к указанной деятельности.

Напомним, 19 марта сообщалось, что Служба безопасности Украины ликвидировала два больших канала контрабанды метадона, с помощью которых этот синтетический заменитель героина длительное время поставлялся в Украину для реализации наркозависимым лицам в разных регионах, в частности в Черкасской и Донецкой областях.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: наркотикиМВДСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях